На Николаевщине стартовал месячник добровольной сдачи оружия


13:3402.10.2017
Share Button

Национальной полицией Украине объявлено о проведении месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств для стрельбы.

Целью этой профилактической операции является противодействие незаконному распространению вооружения, а также недопущение преступлений с его использованием.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Полиция Николаевской области обращается к гражданам, у которых незаконно хранится вооружение, подлежащее обязательной регистрации в соответствующих контролирующих органах, то есть оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, специальные средства для стрельбы, газовое и холодное оружие, в период с 1 по 28 октября 2017 г. вы можете обратиться в территориальные подразделения полиции и выполнить все необходимые действия, предусмотренные соответствующим законодательством.

В полиции Николаевской области напоминают, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса Украины «ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения» наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Вместе с тем, лица, добровольно сдавшие в полицию в течение месячника оружие любого типа, освобождаются от уголовной ответственности.

Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в территориальные подразделения полиции или в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Артиллерийская, 4 или по телефонам: (0512) 50-15-35, 50-15-40, 50-15-42.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевец добровольно сдал в полицию гранату, которую нашел возле гаражей

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button