«30-35 миллионов» – замдиректора Николаевоблтеплоэнерго о том, сколько нужно ОКП до конца года для закрытия «проблемных вопросов»


12:1019.09.2017
Share Button

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» до конца года необходимо 30-35 млн.грн. для закрытия «проблемных вопросов».

Об этом во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ сказал депутат городского совета из фракции «Оппозиционный блок» Александр Гусев, который также является заместителем директора ОКП по стратегическому развитию.

– Мое мнение, после того, как полтора месяца проработал на предприятии и то, как я смог разобраться, я бы сказал, что до конца этого года для того, чтобы предприятие максимально позакрывало свои проблемные вопросы, это 30-35 миллионов надо. Например, «Николаевгазу» надо было 12 миллионов за транспортировку, 5 миллионов закрыли за счёт субвенций и субсидий, но ещё 7 миллионов осталось. «Николаевгаз» – это предприятие, которое всё равно потребует. Почему они будут поставлять газ в новый отопительный сезон, если ещё не рассчитались за предыдущий? – сказал он.

Также депутат считает, что эту сумму можно будет выделить из бюджета города перед окончанием этого года, но при условии, что к тому моменту уже завершится процесс передачи его в коммунальную собственность города.

– По итогам года возможно останется какая-то часть денег, скажем, недоосвоенных. В принципе, эту часть денег можно будет быстренько перекинуть на предприятие для того, чтобы помочь ещё раз. Однако это будет возможно только при условии, если к тому моменту хозяином предприятия уже полностью станет городской совет, оно перейдёт в городскую собственность, чего на сегодняшний день нет, потому что если выделять субвенции, то не будет времени до окончания финансового года все эти платежи осуществить, – сказал Александр Гусев.

Напомним, что 13 сентября депутаты Николаевского горсовета дали согласие на принятие в собственность города «Николаевоблтеплоэнерго».

На той же сессии депутаты горсовета выделили 10 млн.грн. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Напомним, что, по словам Александра Гусева, работники Николаевоблтеплоэнерго не получили зарплату за три летних месяца и начали увольняться с предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button