Депутаты-«земельщики» дали добро на приём в коммунсобственность участка под спортгородком в Парке Победы, хотя МОН ещё ничего Николаеву не передал


15:2712.09.2017
Share Button

Постоянная комиссия Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии согласовала принятие в коммунальную собственность города земельного участка площадью 12,82 га под спортивным городком по проспекту Героев Украины, 4 при условии соответствующего приказа Министерства образования и науки Украины.

Такое решение было принято на заседании комиссии в понедельник, 11 сентября.

При обсуждении член фракции «Оппозиционный блок» Татьяна Кучеревская обратила внимание коллег, что по проспекту Героев Сталинграда, 4 находится общежитие, потому нужно для себя понять, может ли под одним адресом находиться жилой дом и спортивный объект.

Ростислав Филевский из «Самопомочи» назвал подобное рассмотрение вопроса «бредовым», поскольку нет соответствующего согласия владельца участка на передачу.

– Уважаемые коллеги, никто не против, но я хочу понять не против чего. Насколько я понимаю, это земля коммунальной собственности. Но чьей? А у нас что, есть желание и инициатива владельца этих земель передать их кому-то, что мы даём согласие? Если нам никто ничего не предлагает, мы согласие на что даём? – задался вопросом депутат.

Однако его доводы большинство комиссии не учло, проголосовав за согласие на приём участка. Кроме того, депутаты рекомендовали изучить вопрос с адресом общежития.

Читайте также: «Вот денежки с депозита и ушли» – Николаевский горсовет выделил 40 млн.грн. на достройку стадиона в Парке Победы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button