«Вот денежки с депозита и ушли» – Николаевский горсовет выделил 40 млн.грн. на достройку стадиона в Парке Победы


15:0525.04.2017
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета приняли решение о выделении 40 млн.грн. на достройку стадиона в Парке Победы, который на данный момент находится в государственной собственности.

Такое решение было принято на сессии Николаевского городского совета во вторник, 25 апреля.

Перед голосованием перед депутатским корпусом выступил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, который дал понять, что стадион вскоре может быть возвращён в коммунальную собственность города.

– На сегодня есть обращение руководства облгосадминистрации к Министерству образования по двум позициям. Первая – вернуть в коммунальную собственность, в городскую собственность, Второе – имущество, которое расположено на этой земле, тоже передать в городскую собственность, – сказал он.

По его словам, на сегодня уровень готовности объекта составляет около 50%. Также он отметил, что 4 года не было финансирования, потому подрядчик после каждой зимы проводил текущий ремонт «для поддержки» стадиона в приемлемом состоянии.

На вопрос депутата Ростислава Филевского («Самопомич»), сколько ещё понадобится для завершения работ, кроме 40,17 млн.грн., выделяемых сейчас горсоветом, Валентин Гайдаржи сказал, что именно этой суммы не хватает.

– Стоит такая задача – закончить работы до начала отопительного сезона, а ещё лучше – до Дня независимости, после чего передать объект городу, – сказал он.

После этого депутаты поддержали проекты решений о внесении изменений в Программу экономического и социального развития города Николаева на 2017 год и проект бюджета города Николаева на 2017 год, на основании чего областному бюджету будет передана субвенция в размере 40,17 млн.грн. на достройку стадиона.

– Вот денежки с депозита и ушли, – сказал городской голова после голосования.

Напомним, что Николаевская ОГА попросила у города 40 млн.грн. на достройку спортивного студенческого городка в парке Победы.

1

Александр Сенкевич (слева) и глава фракции “Самопомич” Федор Панченко

2

глава фракции БПП Владимир Крыленко (слева) и Андрей Яковлев (“Оппозиционный блок”)

5

Сергей Исаков и Татьяна Суслова из “Самопомочи”

apanasenko

Вячеслав Апанасенко (“Самопомич”)

gaydarzhi

Валентин Гайдаржи

6

управляющий делами исполкома горсовета Вадим Степаненко и заместитель городского головы Юрий Степанец (справа)

3

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button