Чиновники в доле? В Николаеве во дворах домов пилят на древесину здоровые деревья


17:2906.09.2017
Share Button

Николаев — это, по сути, город с степи, поэтому и отношение николаевцев к деревьям особые, можно сказать, трепетные. Поэтому горожане всегда резко реагируют на случаи «зеленого вандализма» или откровенного браконьерства. А таких случаев с каждым днем все больше и больше — браконьеры обнаглели, ни от кого не прячутся, а особо любопытным в последнее время стали показывать бумажки с подписями ответственных лиц с разрешением на снос совершенно здоровых деревьев.

Именно о таком случае рассказал Александр Иваненко.

«Мэр на Польшу, а крысы, бобры или просто мародеры рванули в город рубить здоровые деревья (больные кончились)! Утром стояло красивое дерево во дворе по улице 3 Слободская, 51, днем его уже нет, и только пенек и остатки 20-метрового дерева на земле. Дерево абсолютно здорово. По пеньку можно учить студентов лесной академии, сколько дереву лет, какое оно здоровое и как долго еще простоит»!
Александр Иваненко рассказал, что, по его наблюдениям, мародеры «уже обкорнали весь парк Победы», который, кстати, закладывала его мама, будучи еще школьницей. Но что особо возмутило николаевца, так это наличие «охранной грамоты», разрешения на снос дерева, подписанное ответственным лицом.

«Какой- то чиновник написал, что дает дозвил на убийство дерева, так как оно стоит на водоводе, и под ним утечка! Работал и я когда-то в Водоканале, покупал туда первые в Украине течеискатели и трассоискатели и никогда не встречал, чтобы 30-40 летнее дерево стояло на водоводе.


А как устранять утечки методом цементно-песчаных покрытий, саморазворачивающихся рукавов или пересадкой деревьев с помощью одной машины, пусть нашему мэру -туристу, вечному студенту европейцы покажут в Польше, Турции и еще куда он там путешествует, пока бобры-мародеры уничтожают вверенный ему город.
Считайте мой пост заявлением о преступлении ценой в 5 куб леса в центре засушливого Николаева. Ч
иновник, который выдал разрешение, не проверив факт утечки и опасности для ремонтных работ, не соответствие занимаемой должности, и это в компетенции мэра. Пинок под зад, а потом пусть полиция разбирается, куда пошла древесина, оприходована ли она, и выясняет прочий корыстный интерес.! Они, чиновники, еще за парк Победы не ответили, — напоминает Александр Иваненко на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  от 2 до 5 лет. Теперь за незаконную вырубку деревьев можно сесть. Порошенко подписал закон

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button