На Николаевщине судья, в отношении которой рассматривался протокол о коррупции, просто не являлась на судебные заседания


14:5706.09.2017
Share Button

Веселиновский районный суд рассматривал протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, предусмотренном ч.2 ст.172-6 КУоАП, в отношении одного из судей области.

Установлено, что в сентябре прошлого года судья, будучи субъектом декларирования в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», приобрела квартиру. Однако в нарушение требований законодательства не сообщила своевременно Национальное агентство по предупреждению коррупции о приобретении указанной недвижимости путем заполнения соответствующей электронной формы.

Постановлением Веселиновского районного суда от 05.09.2017 судья признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП, а производство по делу закрыто в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

Прекращение производства по делу обусловлено неоднократной неявкой судьи в судебные заседания.

Прокуратурой Николаевской области решается вопрос о направлении жалобы в Высший совет правосудия по привлечению ее к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу вручили уже 2 протокола о правонарушении, связанном с коррупцией, и оба касаются о голосовании на сессии горсовета за его зарплату.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button