В Николаеве КПП по организации питания в учебных заведениях закупало алкоголь и до сих пор не работает через систему ProZorro


14:0905.09.2017
Share Button

Об этом стало известно вчера, 4 сентября, на заседании городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования.

Депутаты заявили, что считают неудовлетворительной работу «Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях».

Об этом сообщили в управлении аппарата Николаевского горсовета.

В частности, члена рабочей группы Сергея Карцева смутил тот факт, что «Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях» 02.09.2016 года заключило договор с Филиалом «Алкотрейд». Также был подписан договор поставки между «НПК Аметист» (в договоре 07.11.2016 года указано: «поставщик обязан в течение срока действия договора передавать покупателю, а покупатель – принимать в собственность и оплачивать продукцию – пиво, слабоалкогольные напитки, продукты питания…»). Директор КПП Глеб Новоторов поспешил заверить, что целью указанных договоров была закупка воды.

Однако секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова подтвердила факт закупки алкогольных напитков, и доказательством этого есть некоторые мероприятия и в Николаевском городском совете, которые недавно (в январе 2017 года) были проведены КПП.

Член рабочей группы Сергей Карцев также отметил, что, например, в договоре от 06.09.2016 года с ООО «Брабус-С» отсутствует наименование товара, за который платит КПП. Действительно, первый раздел договора «Предмет договора» выглядит так: «поставщик передает в собственность -ПРОЧЕРК-, а покупатель оплачивает товар, определенный в ассортименте…». На замечание члена рабочей группы Сергей Карцева директор КПП Глеб Новоторов не дал никакого ответа.

Участники заседания также отметили, что в учебных заведениях дети вынуждены пользоваться треснувшей или выщербленной посудой, что непозволительно по договорам.

К тому же члены рабочей группы пришли к выводу, что те меры, которые предпринимает КПП для выхода из кризиса, не являются эффективными.

Член рабочей группы Алексей Лепишев обратился к директору КПП с вопросом, каким образом были отобраны фирмы-перевозчики, и почему именно с ними были заключены договоры для оказания услуг, связанных с перевозкой продуктов питания и прочего. На это директор КПП ответил: «Мы обращались непосредственно к автопаркам города, в течение 2016 г. мы работали и вели переговоры с автопарками (арендовали у них автотранспорт)». Названия автопарков, с которым сотрудничало КПП, директор предприятия назвать не смог, Алексей Лепишев, в свою очередь, заявил, что лично не знает никаких автопарков, которые работали с коммунальным производственным предприятием, ответ Глеба Новоторова не удовлетворил члена рабочей группы.

Раскритиковали депутаты и то, что предприятие не работает через публичную систему госзакупок ProZorro. «Раньше вы говорили о том, что будете работать только через системную реформу тендерного процесса в электронных публичных и государственных закупках – ProZorro, но, насколько я понимаю, до сегодняшнего дня вы ни разу не воспользовались публичной системой закупок», – сказала секретарь горсовета Татьяна Казакова, и директор КПП Глеб Новоторов это подтвердил.

Член рабочей группы Павел Зоткин напомнил присутствующим, что коммунальное предприятие, которое получает из городского бюджета около 70-ти миллионов гривен, приносит городу убытки – 1,6 млн. гривен, и сделал вывод, что КПП выполняет неэффективные меры по преодолению кризиса и не имеет ожидаемых результатов хозяйственной деятельности, соответственно, предложил рекомендовать городскому голове применить к руководству КПП дисциплинарные взыскания. Член рабочей группы Алексей Лепишев поддержал коллегу и предложил в случае, если работа КИП не улучшится, рекомендовать Николаевскому городскому голове освободить от должности директора коммунального предприятия Глеба Новоторова.


Как сообщало «Інше ТВ», Детей в детсадах и школах должны кормить лучше: в Николаеве приняты новые нормы средств для питания детей в учебных заведениях Николаева.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button