Николаевским мажорам-дебоширам изменили обвинение


15:1316.08.2017
Share Button

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство уголовного производства в отношении двух мужчин, обвиняемых в том, что они, находясь на ул.Соборной в Николаеве при большом скоплении людей, совершали хулиганские действия, связанные с сопротивлением полицейским.

Происшествие имело место 30 августа 2016 и получила широкий общественный резонанс.

В судебное заседание для повторного допроса появился один из пострадавших, который в то время работал водителем службы такси. Мужчина рассказал о своем видении упомянутых событий.

Прокурор в судебном заседании заявил ходатайство об изменении обвинения.

В обоснование он отметил, что в ходе судебного разбирательства установлено, в частности, из показаний потерпевшей, бывшей сотрудницы патрульной полиции, и показаний ряда свидетелей, что ряд новых обстоятельств, которые дают основания для изменения правовой квалификации и обвинения.

В соответствии с измененным обвинительным актом обвиняемые грубо нарушили общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, действующие группой лиц, с сопротивлением представителям власти (ч.3 ст.296 УК Украины).

Учитывая то, что в соответствии с нормами УПК Украины обвиняемому и его защитнику необходимо предоставить не менее 7 дней для предоставления возможности подготовиться к защите против нового обвинения судья Светлана Скрипченко объявила перерыв до 11.00 28.08.2017 года.

От «Інше ТВ». Если ранее мажоры-дебоширы обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, то теперь по ч.3 ст.296 их действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как уже сообщало «Інше ТВ», «Другие были пьяными, нецензурно выражались. Почему выбор пал на нас?»: в Николаеве по делу мажоров-дебоширов суд исследовал письменные доказательства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button