Тимошин рассказал, как уехавший в США экс-депутат горсовета Бекало создал «империю частных похоронных компаний» в Николаеве и подставил своего коллегу Брека


11:0724.07.2017
Share Button

Уголовное преследование экс-депутата Николаевского городского совета Виталия Брека, возглавлявшего КП «Николаевская ритуальная служба», спровоцировал его коллега по фракции Партии регионов Максим Бекало.

Об этом во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ сказал адвокат Владимир Тимошин, который также является членом исполкома горсовета.

По его словам, причиной мог стать личный интерес экс-главврача Станции скорой медицинской помощи.

– По Бреку там был вообще возврат денег. И самое смешное в этой ситуации, что спровоцировал его же коллега депутат, который сегодня в Америке находится, он был главным врачом станции скорой помощи, и мы его пытались вызвать на судебное заседание. Может совпадение, может нет, но всей семьёй он выехал. Все же знали в городе, что этот депутат на своей должности создал целую империю частных похоронных компаний, потому что куда приходит сигнал о смерти – на 03 на тот период. Зачем об этом сообщать в коммунальное предприятие, когда есть вокруг масса своих, – сказал он.

По словам Владимира Тимошина, Апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор первой инстанции по делу Виталия Брека.

– У нас в этом деле оправдательный приговор, где черным по белому прописано «Провокация правоохранительными органами», – сказал он, добавив, что уже вместе с клиентом будет добиваться от государства возмещения убытков в виде не выплаченной за 4 года заработной платы, оплаты юридических услуг и так далее.

Кроме того, по данному делу Владимир Тимошин и Виталий Брек хотят привлечь к ответственности представителей правоохранительных органов за их незаконные действия.

Стоит отметить, что Максим Бекало покинул Украину в апреле 2014 года, причём практически сразу был зачислен на медицинскую специальность «Руководство предприятиями здравоохранения» в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Ранее сообщалось, что Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношении экс-директора КП «Николаевская ритуальная служба», уличенного во взяточничестве.

Владимир Тимошин

Максим Бекало

Виталий Брек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button