Был бы удивлен, если бы мы не попали, – директор Николаевводоканала о рейтинге ТОП-100 загрязнителей Украины


13:5905.07.2017
Share Button

То, что “Николаевводоканал” попал в ТОП-100 предприятий, загрязняющих стоками водные объекты, скорее, не новость, а печальная констатация факта. Однако нами делается все возможно для того, чтобы изменить эту ситуацию.
Так в коммунальном предприятии прокомментировали высокий уровень неочищенных стоков.

Директор ГКП “Николаевводоканал” Борис Дуденко заявил, что он был бы удивлен, если бы предприятие не отметили в этом списке.

Комментарий Дуденко разместила пресс-служба предприятия.

– Я, честно говоря, был бы удивлен, если бы «Николаевводоканал» не попал в этот список. Я уже не единожды говорил о том, что системы что водоснабжения, что водоотведения находятся в критическом состоянии и город стоит на пороге техногенной катастрофы. Тем не менее, нами предпринимаются все возможные усилия относительно того, чтобы не допустить этого. Сейчас, как известно, предприятие восстанавливает Галициновские очистные сооружения, которые принимают и очищают стоки со всего Николаева. Этим сооружениям уже порядка 40 лет, и они практически никогда не ремонтировались и не реконструировались. К сожалению, мы не волшебники, чтобы взмахом волшебной палочки за один раз старое превратить в новое. Но и на месте мы не сидим. Уверен, что уже в следующем году в этом анти-ТОПе мы будем гораздо ниже,- утверждает Дуденко.

Напомним, ГКП «Николаевводоканал» на 7 месте в Украине в списке предприятий, которые больше всего загрязняют окружающую среду сбросом сточных вод в реки рейтинга «ТОП-100 предприятий-загрязнителей Украины»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button