Николаевводоканал и НГЗ вошли в ТОП-100 крупнейших предприятий-загрязнителей Украины


12:3005.07.2017
Share Button

Только два николаевских предприятия вошли в рейтинг “ТОП-100 предприятий-загрязнителей Украины”, который сегодня представил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В Рейтинг вошли 33 предприятия, которые наносят наибольший вред водным объектам, 33 – лидера по выбросам в атмосферу и 34 предприятия, которые образуют большое количество промышленных отходов.

Рейтинг в этом году впервые составлялся на основе новой методики, которая отражает реальный “взнос” предприятий в экологическое загрязнение Украины.

Министр отметил, что большинство предприятий, которые вошли в рейтинг, сосредоточено в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Николаевщина представлена двумя предприятиями.

КП «Николаевводоканал» на 7 месте в Украине в списке предприятий, которые больше всего загрязняют окружающую среду сбросом сточных вод в реки. «Николаевводоканал» увеличивает количество грязных сточных вод, сбрасываемых в реки. Если в 2015 году их объем составлял 18,99 млн. кубометров, то в 2016 – уже 20,1 миллионов кубических метров.

Интересно, что даже водоканал многомиллионного Киева занимает в рейтинге позицию ниже, чем Николаевводоканал.

Николаевский глиноземный завод получил 13-ое место в рейтинге крупных производителей промышленных отходов. Если в 2015 году объем отходов составил 1 млн. 611 тыс. 105,541 тонн, то в прошлом году – он вырос до 1 млн. 704 тыс. 577,703 тонн.

Напомним, что накопители отходов производства глинозема – шламохранилища – являются серьезной экологической проблемой во всем мире.

Ранее Минэкологии запустило карту мусорных свалок Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button