За ликвидатором ПАО НСЗ Океан Ириной Сербин следят и угрожают расправой


10:4505.07.2017
Share Button

Ликвидатору ПАО НСЗ Океан Ирина Сербин угрожали физической расправой в здании Печерского суда. Инцидент произошел 29 июня 2017 г в помещении по адресу переулок Хрестовой, 4, и описан в “Ходатайстве об обеспечении безопасности свидетелю, т.е. лицу, которое принимает участие в уголовном судопроизводстве”, поданном в Генеральную прокуратуру адвокатом Ирины Сербин, советником АО ЮФ Ario Владиславом Грищенко.

29 июня, в 17-00 под председательством судьи Литвиновой И.В., состоялось очередное заседание по рассмотрению ходатайства потерпевшего в уголовном производстве ООО ТД Аннона про арест движимого и недвижимого имущества ПАО НСЗ Океан и передачу его на хранение с учетом ограничений по использованию этого имущества, предусмотренных определением следственного судьи Печерского районного суда Киева Белоцерковца О.А. от 9 сентября 2016 г.

Арбитражный управляющий Ирина Сербин, как единственный законный представитель владельца имущества – ПАО НСЗ Океан, а также ее представитель адвокат Владислав Грищенко приняли участие  в этом заседании и заняли активную правовую позицию по отстаиванию интересов ПАО НСЗ Океан. Это было обусловлено тем, что несмотря на запрет использования любого имущества ПАО НСЗ Океан, должностные лица ООО Океан-судоремонт Шумило Л., Морозов М. и другие – организовали на территории ПАО НСЗ Океан незаконную портовую деятельность.

19873609_808046589369088_1391965346_n 19723990_808046682702412_1504608138_o

На это же судебное заседание в качестве вольных слушателей прибыли Игнатов И., Шумило Л., Жарикова О. (на фото) и еще трое неизвестных. “Во время перерыва в заседании, воспользовавшись отсутствием в зале судьи, Игнатов И., Шумило Л. и другие высказали в адрес арбитражного управляющего Ирины Сербин угрозы физической расправой в связи с ее активной правовой позицией, которая мешает им реализовывать свои преступные дела”, – указано в ходатайстве.

“То обстоятельство, что все упомянутое произошло прямо в помещении суда, во время перерыва в судебном заседании, свидетельствует про особый цинизм и уверенность указанных лиц в безнаказанности их действий, а также про реальность их намерений любым способом повлиять на арбитражного управляющего Ирину Сербин как единственного законного представителя ПАО НСЗ Океан и устранить ее от исполнения законных обязанностей и защиты интересов ПАО”, – заявляет Владислав Грищенко.

Кроме этого, угрозы физической расправой поступали Ирине Сербин и ранее. В частности, в мае-июне 2017 г на мобильный телефон Сербин 067 *** ** ** звонили неизвестные, и представляясь, что действуют в интересах Шумило, Игнатова и прочих, требовали от Сербин прекратить защиту прав и интересов ПАО НСЗ Океан. При этом, Сербин неоднократно замечала, что за ней следят неизвестные лица на автомобилях, отслеживая ее перемещения по Киеву, Николаеву и другим городам.

По данным ходатайства, угрозы и слежка за Сербин активизировались после того, как 23 марта 2017 г., представитель арбитражного управляющего  Владислав Грищенко подал в ГПУ заявление о совершении уголовных преступлений Игнатовым И., Морозовым М., Шумило Л., Жариковой О., которые путем подделки и предоставления суду фальсифицированных документов, совершили покушение на завладение имуществом ПАО НСЗ Океан. Уголовное производство по этому факту зарегистрировано и расследуется следователями ГПУ. Причем довести свое преступное намерение до конца перечисленная группа лиц не смогла именно по причине активной позиции арбитражной управляющей Сербин по защите имущества ПАО НСЗ Океан.

Перечисленные факты (системные неоднократные угрозы по телефону, скрытое наблюдение, непосредственные высказывания угроз расправой  в зале суда), по мнению Грищенко, свидетельствуют про реальную угрозу жизни и здоровью арбитражного управляющего Ирины Сербин. Что и послужило основанием обратиться к ГПУ с просьбой обеспечить Сербин безопасность путем предоставления личной охраны сотрудниками Национальной полиции.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Печерский суд признал, что представители Zonel нанесли убытки ПАО НСЗ Океан, и указал, кто именно имеет исключительное право представлять ПАО НСЗ Океан

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button