Не взятка, а месть? В Николаевском рыбоохранном патруле заявляют, что правоохранители им мстили за остановку незаконных браконьерских промыслов


19:2429.06.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», сегодня, 29 июня, работниками прокуратуры Николаевской области совместно со следователями СУ Главного управления Нацполиции в области и сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды заведующим сектором оперативной работы Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области в сумме 10 тыс. грн.

В Николаевском рыбоохранном патруле действия правоохранителей называют незаконными, говорят о применении силы со стороны правоохранителей и считают, что «такие действия вызваны исключительно намерением отомстить за остановку незаконных браконьерских промыслов».

Об этом сказано в официальном комментарии Николаевского рыбоохранного патруля, поступившего в адрес «Інше ТВ» по поводу событий, произошедших сегодня, 29 июня.

«29 июня в течение дня, начиная с 10:00 на территории Николаевского рыбоохранного патруля (г.Николаев, пр.Героев Украины, 1-а) следственной группой ГУНП в Николаевской области и УЗЭ в Николаевской области на территории Николаевского рыбоохранного патруля проводятся незаконные следственные действия.

Так, якобы при получении взятки прямо на территории Николаевского рыбоохранного патруля был задержан заведующий сектором оперативной работы Марченко Николай Анатольевич. При этом оперативная съемка не велась, ни одного сотрудника патруля не допустили к месту происшествия, следственные действия велись с нарушением действующего уголовно-процессуального законодательства.

Впоследствии сотрудники следственной группы ворвались в помещение Николаевского рыбоохранного патруля и начали выгонять и выталкивать работников патруля из кабинетов. По нашей просьбе о предоставлении документальных оснований для проведения следственных действий (определения следственного судьи, суда) сотрудники полиции ответили отказом, сообщив, что эти документы будут предоставлены позже.

Несмотря на отсутствие законных оснований, следственная группа продолжила свои незаконные действия в отношении обыска помещений и изъятия служебной документации Николаевского рыбоохранного патруля.

При проведении следственных действий под руководством следователя Становского А.С. к работникам Николаевского рыбоохранного патруля Кравченко Ю.В. и Кравченко О.В. оперуполномоченным следственной группы Пруцким С.С. безосновательно была применена физическая сила (удержание и зажим в дверях и болевой захват шеи). При этом следователь Становский А.С. и др. оперуполномоченные Пруцкий С.С. и Форманюк В.В. заявили, что им сопротивляются, и все работники патруля – взяточники. Однако работники Николаевского рыбоохранного патруля сопротивления не оказывали, а лишь призвали сотрудников следственной группы действовать исключительно в рамках закона.

По фактам применения физической силы сотрудниками Николаевского рыбоохранного патруля была дважды вызвана полиция и написаны соответствующие заявления по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, которые сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего.

При этом, как свидетельствует протокол обыска, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, заведенного еще 05.04.2017 г., когда Марченко Н.А. еще вообще не работал в патруле, поэтому ссылка на неотложность следственных действий здесь вообще неуместна, основание в протоколе «спасения имущества» вообще выглядит смешно.

Усмариваем в дерзких и незаконных действиях сотрудников следственной группы СУ ГУ НП в Николаевской области и УЗЭ в Николаевской области признаки преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. По этому поводу были направлены заявления на горячую линию Генеральной прокуратуры Украины и МВД Украины.

А вообще, довольно интересным является факт, когда работник патруля, который имеет безупречную репутацию и высокие показатели в рыбоохранной работе, будет брать взятку непосредственно на территории Николаевского рыбоохранного патруля… причем именно после того, как остановил преступные действия крупных браконьеров.

Считаем, что такие действия вызваны исключительно намерением отомстить за остановку незаконных браконьерских промыслов», – сказано в заявлении пресс-службы Николаевского рыбоохранного патруля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button