И кто тут у нас разговорился? ОПОРА определила чаще всего выступающего с трибуны ВР николаевского нардепа


17:5329.06.2017
Share Button

Не все народные депутаты, избранные в Верховную Раду от Николаевщины, активно выступали в парламенте с начала каденции.

Гражданская сеть ОПОРА исследовала, как часто депутаты, избранные в Верховную Раду от Николаевщины, выступают в парламенте и передают свое право на выступление другим депутатам.

Согласно регламенту, народные депутаты могут выступать в парламенте с докладом, содокладом, выступлением, заключительным словом, заявлением, резолюцией, объяснением, замечанием, вопросом, сообщением и справкой, предложением, поправкой, объявлением депутатского запроса, репликой и т.п.

Как сообщил общественный консультант Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой, наибольшее количество выступлений за два с половиной года каденции имеет народный депутат от «Народного Фронта» Тарас Креминь – 35. Нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский выступал в парламенте 15 раз. 8 выступлений в Раде имеет депутат от группы «Возрождение» Артем Ильюк, на одно меньше – Борис Козырь («БПП»), шесть выступлений – Александр Жолобецкий. По пять раз в парламенте выступали депутаты Игорь Бриченко («Народный Фронт»), Вадим Подберезняк («Народный Фронт») и Давид Макарьян («БПП»). Аркадий Корнацкий («БПП») имеет три выступления. Наименее красноречивым является Александр Ливик («БПП») – за время каденции он выступал только один раз.

Регламент Верховной Рады предусматривает, что народный депутат, записанный на выступление, в любое время может отказаться от своего права на выступление и передать его другому народному депутату.

Ни разу не передавали свое право на выступление Андрей Вадатурский, Борис Козырь и Аркадий Корнацкий. Однажды передал слово другому депутату Александр Ливик. По два раза передавали слово коллегам Александр Жолобецкий, Вадим Подберезняк и Давид Макарьян. Три раза отказывался от выступления по сути Артем Ильюк. Из пяти выступлений Игоря Бриченко четыре – передача слова другом нардепу. Чаще всего передавал слово другим депутатам Тарас Кремень – шесть раз.

Мониторинг осуществляется ОПОРОЙ в рамках Программы USAID «СОВЕТ: подотчетность, ответственность, демократическое парламентское представительство», выполняемый Фондом Восточная Европа и партнерами.

Как сообщало «Інше ТВ», Законопроекты по внутреннему водному транспорту: меньше всего поддержки – от нардепов-мажоритарщиков Закарпатской и Николаевской областей (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button