Депутаты дали добро владельцу бывшего завода “Дормашина” разработать план территории с условием проведения общественных слушаний


19:1319.06.2017
Share Button

Постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии дала добро представителям владельца бывшего завода “Дормашина” на разработку детального плана территории с условием проведения общественных слушаний.

Об этом стало известно в понедельник, 19 июня, в ходе заседания комиссии, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Так, к депутатам обратился представитель владельца бывшего завода “Дормашина” с просьбой разрешить разработку детального плана территории за счет собственных средств. Такое предложение поддержал заместитель городского головы Антон Турупалов.

– Расположение в центре города объекта социальной сферы считаю приоритетным. Согласно зонирования, восстановление производства на данном участке на сегодняшний день не актуален. Разработка детального плана прежде всего означает, что все объекты архитектуры, которые застройщик планирует построить, будут связаны между собой. Да, мы четко будем понимать, что будут построены велодорожки, оборудованы тротуары, прилегающая территория и так далее. Владельцы “Дормашины” работают честно и прозрачно, в соответствии с законодательством, – отметил Антон Турупалов.

В ходе диалога с представителем владельца “Дормашина” у депутатов возникли сомнения относительно того, включено ли сооружение жилых помещений в генеральный план города.

Однако депутат городского совета Елена Киселева, которая также присутствовала на комиссии, подчеркнула, что в течение 15 лет по генеральному плану на данном участке была предусмотрена территория жилой застройки.

– У города есть генеральный план и зонинг. Любой инвестор, который хочет построить или продать любые объекты в Николаеве, прежде всего смотрит эти два документа и сопоставляет, соответствуют ли его намерения этому плану. Это открытые документы и источники. На данный момент инвестор, имея на руках право собственности на недвижимость, выяснил, что по генплану его объект не соответствует целевому использованию, обратился в профильное управление архитектуры с предложением привести свои объекты в соответствие с генпланом. Таким образом, управление архитектуры дает поручение инвестору разработать такой план. Вот это – работа с градостроительной документацией. А желание Антона Турупалова рассмотреть данный вопрос на комиссии – процесс гласности и открытости, – резюмировала Елена Киселева.

В результате большинством голосов депутаты приняли решение согласовать данный вопрос при условии проведения общественных слушаний.
1

2

3

4

5

6

7

8
Как сообщало «Інше ТВ», Руинами «Дормашины» в центре Николаева собираются заняться одесситы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button