Николаевский “Океан” снова штормит. Зачем на заводе сменили охрану?


16:0329.05.2017
Share Button

29 мая 2017 года на проходную ПАО НСЗ Океан пришел глава Комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан – директор ТОВ “ТД “Аннона” Игорь Волошин вместе с адвокатом Евгением Грушовцом с целью проверить факт сохранения имущества ПАО НСЗ Океан.

Прямо у входа их встретила охрана такой себе компании ТОВ “Група Гепард”, которая как удалось выяснить из информации, официально опубликованной на проходной стенда ПАО НСЗ Океан, с 10 апреля 2017 года ответственна за охрану имущества ПАО НСЗ Океан.

18816949_1464637116949454_1913583492_n

Как сообщил адвокат Евгений Грушовец, «вместо того, чтобы подтвердить сохранность имущества должностные лица ТОВ “Океан-Судоремонт» и ТОВ ” Група Гепард” отказались впускать на территорию ПАО НСЗ Океан главу Комитета кредиторов Игоря Волошина и меня, ссылаясь на решение директора ТОВ «Океан-Судоремонта» Шумило Л.М. и на постановление Генеральной прокуратуры Украины от апреля 2017 года. Такие действия представителей ТОВ «Океан-Судоремонт» и ТОВ «Група Гепард» в очередной раз подтвердили тот факт, что ТОВ «Океан-Судоремонт» распоряжается имуществом ПАО НСЗ Океан, и Генеральная прокуратура Украины содействует ТОВ “Океан-Судоремонт” в ведении на территории ПАО НСЗ Океан хозяйственной деятельности”.

Глава Комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан Игорь Волошин сообщил:

-Представители ТОВ “Океан-Судоремонт» предложили мне в телефонном режиме пообщаться с их непосредственным начальником Леонидом Шумило, который в безапелляционной форме заявил, что он не видит необходимости в моем посещение территории ПАО НСЗ Океан для осмотра сохранности имущества ПАО НСЗ Океан, в том числе залогового имущества, принадлежащему ТОВ «ТД «Аннона». И это при том, что сумма только моих кредиторских требований составляет больше 30 млн грн. в отличии от 5 млн, которые имеет ТОВ “Океан-Судоремонт”. Напомню, что ТОВ “ТД “Аннона” признано потерпевшим в данном уголовном производстве. Я как представитель всех кредиторов ПАО НСЗ Океан глубоко обеспокоен сложившейся ситуацией и таким поведением Генеральной прокуратуры Украины. Факт присутствия директора ТОВ “Океан-Судоремонт” Шумило Л.М. подтверждён, как и факт появления охранной компании ТОВ ” Група Гепард” (с уставным капиталом в 1000 грн., регистрацией 2 года назад и лицензией, полученной в декабре 2016 года) и полным подчинением тому же Шумило Л.М.

Данные факты были зафиксированы Корабельным районным отделением полиции ГУНП в Николаевской области.

Как сообщало Инше ТВ, ГПУ подозревает двух бывших директоров ПАО «НСЗ «Океан» в доведении предприятия до банкротства и нанесении убытков в размере 1,5 млрд грн. Их объявили в розыск

Читайте по этой теме на «Інше ТВ»:

Дело об имуществе ПАО НСЗ Океан. Генпрокуратура и ликвидатор с одной стороны, судья и Zonel — с другой

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Скандал. Материалы дела для захвата имущества завода Океан сфальсифицированы

Куда спешить? Заседание Печерского суда по делу об имуществе судозавода Океан перенесли

На ПАО «НСЗ «Океан» проведен обыск и опрошены работники и руководство – полиция

Положить конец уничтожению «Океана» «хранителями» — призывает глава комитета кредиторов верфи

Полиция ищет на «Океане» документы сотрудничества завода-банкрота с фирмами Шумило (ДОКУМЕНТ)

«Океан» снова «взяли». Вооруженные люди сегодня «захватили» завод

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button