Великий певец моря. В Николаеве открылась выставка к 200-летию Ивана Айвазовского


17:1523.03.2017
Share Button

«200 лет триумфа», так называется экспозиция, которая сегодня, 23 марта, открылась в Николаевском областном художественном музее им.В.Верещагина.

Причем открыли ее не только Генеральный консул Республики Армения в Одессе Гаик Гулян (Иван Айвазовский – точнее, Ованнес Айвазян – армянин по происхождению, крещен в армянской церкви), но и сам «Иван Айвазовский», образ которого воплотил студент 1-го курса НФ КНУКиИ Юрий Кудаков, превратив открытие выставки в большое культурное мероприятие.

Организаторами его выступили Николаевский областной музей им.В.Верещагина и Николаевская армянская община, а помогли им в этом коллеги их Николаевского областного краеведческого музея и Музея судостроения и флота, предоставив часть экспонатов, а также чемпионы по судомодельному спорту, предоставившие макеты парусников.

В экспозиции представлено 16 живописных и 1 графическое произведение из коллекции музея, авторами которых является не только сам Айвазовский, но и его современники, ученики и даже внук Алексей Ганзен. И в этюдах, и в больших полотнах, которые есть в коллекции «Верещагинки», Айвазовский подтверждает свое звание знатока и певца моря, умевшего запечатлеть его, наверно, во всех состояниях. А писать море он начал в родной для себя Феодосии, и в наши дни это обстоятельство заставляет эту выставку звучать по-новому.

К слову, всех гостей, пришедших на открытие выставки «200 лет триумфа», ждал еще один сюрприз – небольшой концерт, поскольку Иван Айвазовский был еще и талантливым музыкантом.
1

2

3

4

5

6

7

8
Как сообщало «Інше ТВ», «Я всегда занимался любимым делом»: в Николаеве открылась выставка Алексея Байбородина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button