Будет ли признан виновным в коррупции депутат Николаевского горсовета Александр Репин?


17:2320.03.2017

Share Button

В Центральном районном суде г.Николаева рассматривается административный протокол, составленный по ч.1 и ч.2 ст. 172 КУоАП в отношении Александра Репина, депутата Николаевского горсовета.

Сегодня, 20 марта, состоялось очередное судебное заседание.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

В чем суть инкриминируемых Александру Репину нарушений.

Как заявил в судебном заседании прокурор Александр Высочин, 5 июля 2016 года на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства было рассмотрено заявление Ассоциации ОСМД г.Николаева о выделении помещения, находящегося в коммунальной собственности, на ул.адмирала Макарова, 7. Постоянная депутатская комиссия рекомендовала управлению по использованию и развитию коммунального имущества заключить с Ассоциацией ОСМД г.Николаева договор аренды.

Александр Репин является соучредителем Ассоциации ОСМД г.Николаева, на момент проведения заседания комиссии, по данным госреестра, являлся председателем правления Ассоциации ОСМД г.Николаева и одновременно являлся председателем постоянной депутатской комиссии. То есть налицо – реальный конфликт интересов, о котором Александр Репин не заявил на заседании комиссии. Кроме того, еще и проголосовал «за» при рассмотрении данного вопроса, хотя при наличии реального конфликта интересов не должен был этого делать.

Кроме этого, прокурор просил пояснить процедуру рассмотрения вопросов на комиссии. По законодательству пакет документов должен поступать в Центр административных услуг, затем только на рассмотрение депутатов. Тут же все произошло несколько иначе: в депутатскую комиссию напрямую поступило заявление от Ассоциации ОСМД г.Николаева 4 июля, 5 июля оно было позитивно рассмотрено. «Что вы рассматривали на заседании комиссии? Просто заявление? Ведь пакет документов через Центр административных услуг поступил гораздо позже», — говорил прокурор.

Александр Репин обратил внимание суда на тот факт, что Ассоциация ОСМД г.Николаева – это общественная неприбыльная организация, что его полномочия, как соучредителя, завершились с госрегистрацией Ассоциации (это произошло в 2006 году). Да, он был председателем правления Ассоциации, но в январе 2016 года подал в правление Ассоциации заявление о сложении с себя полномочий, а вот что дальше в правлении делали с этим заявлением, он не знает.

Что же касается столь оперативного рассмотрения заявления Ассоциации ОСМД г.Николаева о выделении в аренду помещения коммунальной собственности на заседании депутатской комиссии, то законодателем установлен порядок прохождения документов, однако есть устоявшаяся практика, когда заявители обращаются напрямую в комиссию.

Защитник Александра Репина сначала настаивала на том, что составленный протокол не отвечает установленной форме, да и в протоколе указаны сразу два правонарушения, что тоже является нарушением (ее позиция: на каждый вид правонарушения надо составлять отдельный протокол), поэтому просила суд отправить рассматриваемый в суде админпротокол на доработку. Судья Галина Подзигун отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Затем защитник Александра Репина указала на то, что правонарушение произошло 5 июля 2016 года, а дата составления протокола (время выявления правонарушения) – 20 января 2017 года. Почему так долго? Чтобы прояснить этот вопрос, в следующее судебное заседание, которое состоится 22 марта, вызван представитель полиции, составивший протокол о совершении правонарушения, связанного с коррупцией.
1

2

3Как сообщало «Інше ТВ», Апелляционный суд признал скандального депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря виновным в коррупции. Но наказать его нельзя

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button