Апелляционный суд признал скандального депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря виновным в коррупции. Но наказать его нельзя


15:2420.03.2017

Share Button

Сегодня, 20 марта, Апелляционный суд в Николаевской области признал директора ГП «Агрономия» и депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря от партии «Батькивщина» виновным в коррупционном правонарушении.
При этом скандальный депутат избежит административного взыскания. так как истек срок привлечения его к админответственности по составленному в ноябре прошлого года протоколу.

Информацию о решении суда распространила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура обвиняла Сергея Чмыря в совершении правонарушения по ч.1 и 2 ст. 172-7 КУоАП («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»).
В частности, установлено, что Сергей Чмырь заключил 14 договоров от имени госпредприятия с фирмой своего сына. О возникновении конфликта интересов директор госпредприятия, в нарушение требований законодательства, не уведомил свое непосредственное руководство.

Соответствующий протокол о коррупционном правонарушении на Чмыря был составлен 3 ноября 2016 года, но судья Арбузинского райсуда Ольга Киримова 20 января закрыла производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Прокуратура области не согласилась с решением Арбузинского райсуда и обратилось в Апелляционный суд Николаевской области с просьбой отменить его и вынести новое решение.

Судья Наталья Чебанова-Губарева выслушала все доводы сторон, изучила материалы и постановила отменить решение Арбузинского райсуда, а также вынесла новое решение, которым Сергея Чмыря признано виновным в совершении правонарушения по ч.1 и 2 ст. 172-7 КУоАП («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»).

При этом административное взыскание к Чмырю не применяется, так как оно может быть наложено в течение трех месяцев со дня обнаружения коррупционного правонарушения.

Напомним, ранее Сергей Чмырь обвинялся в создании коррупционной схемы, по которой подчиненные платили ему взятки. Директор госпредприятия был задержан во время получения от подчиненного очередной взятки в пять тысяч долларов США, в кабинете изъяли 17 тысяч долларов. Чмырь был осужден к лишению свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, но позже Апелляционный суд Киева смягчил приговор и Сергея Чмыря освободили от отбывания наказания в колонии, назначив испытательный срок два года.

Специалисты Госфининспекции Николаевской области во время ревизии ГП «Агрономия» Нобнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму в 4 миллиона гривен

В прошлом году Сергей Чмырь подрался с главой Арбузинской РГА в его собственном кабинете.

Как сообщало ИншеТВ, 16 февраля этого года Чмырь опять вызвал скандал в Николаеве, когда пытался дать взятку в 1000 грн. патрульным полицейским, остановившим депутата в состоянии алкогольного опьянения за рулем его автомобиля «Toyota Land Cruiser».

Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту предложения депутатом Николаевского областного совета от ВО «Батьківщина» Сергеем Чмырем неправомерной выгоды инспекторам патрульной полиции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button