«Олимпийские мгновения» Анатолия Белоножко. Уникальная выставка спортивной фотографии


16:1324.02.2017

Share Button

Сегодня, 24 февраля, в арт-галерее НУК (учебный корпус на проспекте Центральном, 3) открылась выставка „Олимпийские мгновения” в фотобъективе журналиста
«Николаевских новостей» Анатолия Белоножко.

Напомним, Анатолий Белоножко — сам в прошлом спортсмен, мастер спорта по спортивной гимнастике, председатель Николаевской областной Ассоциации спортивных журналистов, одной из первых в Украине, входящих в AIPS. Прошлогодняя олимпиада в Рио-де-Жанейро стала 7 олимпиадой, на которую Анатолий Белоножко был аккредитован именно как спортивный фотокорреспондент.
На вернисаже представлено более 50 фотографий легенд мирового, украинского и николаевского спорта, сделанных автором на Олимпийских играх XXI века. Многих спортсменов мы знаем в лицо именно благодаря фотографиям николаевского спортивного журналиста.

Конечно, олимпийских снимков у Анатолия Белоножко значительно больше На них не только спортсмены, на них политики мирового уровня, в том числе и «злые гении», как говорит о них сам автор. Может быть, когда-нибудь Анатолий выкроит время в своем плотном графике и сделает отдельную выставку — «Спорт и политика», которая наверняка будет не менее интересной.

А пока каждый может насладится «чисто спортивными» снимками фотомастера, на которых он сумел поймать редкие моменты, передать грацию и пластику, накал спортивной борьбы и высшего эмоционального напряжения, ликование победителей.

Выставка «Олимпийские мгновения” подготовлена при поддержке регионального отделения НОК Украины в Николаевской области, отдела физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации, Национального университета кораблестроения имени адмирала С. Макарова.

Напомним, по итогам прошлого года НОК Украины определил лауреатов ХVI Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов «Украина олимпийская» в 13 различных номинациях. В номинации «Лучшая спортивная газета» победителями были признаны «Николаевские новости. Спорт» (г. Николаев). Напомним, что в 2014 году «Николаевские новости. Спорт» также стали победителями в этой номинации.

В номинации «За лучшее освещение участия украинских спортсменов в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро» победителем стал главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко. Хотя, как уже сообщало «Інше ТВ», поездка на Олимпиаду для него была не очень удачной — Редактора газеты «Николаевские новости» Анатолия Белоножко ограбили в Рио на 12 тысяч долларов.

8 1 6 7 5 2 3 4

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button