Руководителя “Николаевоблтеплоэнерго” Виталия Бородина обвиняют в присвоении более 6 млн. грн.


18:0230.11.2016
Share Button

По материалам СБУ оглашено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, руководителю коммунального предприятия «Миколаївоблтеплоенерго».

Сотрудники спецслужбы вскрыли механизм присвоения должностным лицом 2,5 млн гривен. В рамках инвестиционной программы предприятие подписало контракты с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Установлено, что в перечень работ и услуг была внесена разработка проектной документации и непосредственно установка счетчиков. В то же время, документацию разработали специалисты коммунального предприятия, они же занимались установкой измерительных приборов.

Во время досудебного следствия оперативники СБУ выявили факты дальнейшего присвоения (на обслуживании и ремонте котельного оборудования) средств, общая сумма которых составила 4, 35 млн. гривен.

В августе СБУ инициировала проверку коммунального предприятия Государственной финансовой инспекцией, результаты которой в ноябре т. г. потвердили факты присвоения денежных средств.

После оглашения чиновнику о подозрении будет подготовлено представление об отстранении его с занимаемой должности, сообщили в пресс-группе СБ Украины в Николаевской области.

Напомним, и.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину объявили о подозрении в хищении бюджетных средств сегодня прямо на заседании комиссии облсовета

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button