На Николаевщине задержали двух местных жителей-корректировщиков вражеского огня


11:4615.07.2022

В Николаевской области задержали двух местных жителей, которые корректировали ракетно-артиллерийские удары российских агрессоров.

По данным следствия, злоумышленники собирали разведданные по расположению, перемещению подразделений ВСУ и других формирований, а также расположению инфраструктурных объектов на территории г. Николаева и области. Затем полученную информацию агенты передавали куратору страны агрессора через каналы закрытой связи, которую оккупанты использовали для ракетных ударов по Николаеву и Баштанке.

В ходе обыска, проведенного по местам жительства подозреваемых изъята компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.
По ходатайству прокурора одному из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, по другому – рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения продолжается.
Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились управлением Службы безопасности Украины в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Напомним, ракетные удары по Николаеву и Баштанке проводятся практически каждый день, россияне разрушают школы, больницы, университеты, объекты гражданской инфрструктуры.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине задержали двух местных жителей-корректировщиков вражеского огня' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube