Умерла николаевская журналистка Ирина Нежигай


10:5411.07.2022

В нынешнюю и без того печальную жизнь ворвалась новая трагическая весть: вчера вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончалась прекрасный журналист, многолетний сотрудник «Вечернего Николаева» Ирина Григорьевна Нежигай.

Она не просто сотрудник, она — из тех, кто создавал “Вечерку”, кто работал в ней с первого дня. Её первая «вечеркинская» публикация содержится в историческом газетном выпуске «ВН» под номером, вышедшем в сентябре 1990 года. Сейчас эта газета находится в сейфе нашей разгромленной редакции, в помещение которой мы даже не имеем доступа…

До «Вечерки» Ирина Григорьевна работала в единственной в брежневские и перестроечные времена николаевской молодежке – газете «Ленінське плем’я», кузнице кадров для многих тогдашних журналистов.

Настоящий мастер своей профессии – наблюдательная, вдумчивая, грамотная и эрудированная, Ирина была яркой звездой «Вечерки». Ей были присущи молодой задор и бесстрашие, умение взяться за любую тему для публикации и блистательно её отработать. А уникальная разножанровость делала её «универсальным пером», способным на все – от резонансного криминального репортажа, незабываемого интервью с любым заслуживающим внимания собеседником до пронзительной житейский истории или очередной «страшилки» собственного сочинения, которые так полюбились поколению читателей «Вечерки» конца прошлого – начала нынешнего веков.

В ней сочетались, казалось бы, совершенно несовместимые качества: удивительно мягкая, участливая, никогда не повышавшая голос, и в то же время стойкая, уверенная в себе, независимая, настоящий борец!

Она просто-таки лучилась позитивом. Ей можно было поплакаться в жилетку, поговорить на любую тему, а её широчайший круг знакомств в Николаеве и за его пределами позволял обратиться к ней с любой проблемой. И ты знал, что эта проблема наверняка будет решена.

Сын Ирины Григорьевны Илья пошел по стопам матери-журналистки. Ныне он работает редактором одного из ведущих всеукраинских СМИ. А  многолетний спутник жизни Дмитрий – человек такой же честный и принципиальный, как и сама Ирина, – сегодня защищает Родину на фронте.

Жизнь сложилась так, что мы давно не виделись со своей коллегой. О многом хотелось бы поговорить при встрече. Но, увы, её земной путь окончен. Ира ушла в лучший мир. Впереди – вечность…

От Інше ТВ. Половина сотрудников нашей редакции хорошо знали Иру Нежигай, работали вместе. Для нас это такая же боль, как и для коллег-«вечеркинцев». Скорбим. Соболезнуем Илье и Дмитрию.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Умерла николаевская журналистка Ирина Нежигай' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube