Сегодня днем по Николаеву ударили “Смерчами” – ОК “Південь”


19:0830.06.2022

Сегодня днем Корабельный район Николаева подвергся обстрелу реактивными системами залпового огня «Смерч» с запрещенными кассетными снарядами. Существенных разрушений и пострадавших нет, но кассеты, разбросанные на большой площади, несут отсроченную опасность.

Об этом сообщает ОК “Південь”.

Также на Николаевщине ночью и утром оккупанты обстреливали Широковскую общину. Разрушен один жилой дом, еще два повреждены. Потерпевших нет.

На линии столкновения враг продолжает ведение боевых действий, обустраивая отступные позиции по дополнительным рубежам обороны, осуществляя ракетные атаки по разным регионам Украины.

Пытаясь снизить интенсивность ракетно-артиллерийского огня наших подразделений по острову Змеиному, враг дважды ночью атаковал черноморское побережье на юге Одесщины истребителями Су-35, выпустившими три ракеты Х-31Д. Потери и разрушения не зафиксированы. Но береговая линия внушительно свидетельствует о неуместности курортного сезона в таких условиях.

В результате удачно проведенного нашими силами очередного этапа военной операции по острову, противник наспех эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров.

Накануне один из четырех вертолетов, предположительно Ка-52, который вечером подлетал к Змеиному, получил повреждение и упал в море между островом Змеиным и Одесским газоконденсатным месторождением.

Рашисты пытались организовать поисково-спасательную операцию, но вертолет пригласил посадку на борту «москвы».

Пока Змеиный дымит, раздаются взрывы. Окончательные результаты операции доразведываются.

На рассвете рашисты обстреляли из реактивной системы залпового огня «Смерч» город Зеленодольск, и нанесли ракетный удар по селу Большая Костромка, из тяжелой ствольной артиллерии обстреляли другие территории Криворожья.

Сгорел склад с 70 тоннами зерна, разрушены сельскохозяйственные здания, сельский клуб, несколько жилых домов местных жителей. Информация о пострадавших не поступала.

️В Херсонской области ситуация остается напряженной. В большинстве сел Бериславского и Каховского районов, а также в населенных пунктах, на границе с Николаевщиной, в районе Снигиревки, практически уничтожен или поврежден каждый второй дом, разбиты дороги, сорваны мосты, заминированы холмы и побережья реки Ингулец.

Оккупанты продолжают давить на педагогов, медиков, рабочих коммунальных и других предприятий. Собрания, на которых они принуждают людей к сотрудничеству, прошли в Укрпочте, облэнерго, Херсонгазе. Оккупанты активно ищут коллаборантов среди железнодорожников.

Но силы обороны постепенно продвигаются. Освобождают населенные пункты и закрепляются на новых позициях.
Сейчас закреплен контроль над селом Потемкино в Херсонской области.

Тем временем рашистские пропагандисты разгоняют темы фейковых попаданий по пунктам управления и расположению воинских частей на юге Украины. Очевидно, пытаются вытеснить из новостного потока информацию об их попадании по мирным гражданским объектам и убийствам детей.

В Черном море корабельная группировка из 2 ракетных и 2 больших десантных кораблей продолжает блокаду северо-западной части моря, но держится отдаленно, осознавая уязвимость из-за отсутствия противовоздушной защиты со Змеиного.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сегодня днем по Николаеву ударили “Смерчами” – ОК “Південь”' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube