ВСУ уже уничтожили несколько “Пионов”, обстреливавших Николаев, но из Крыма тянут новые – Сенкевич


09:2810.06.2022

Силы специальных операций уничтожили уже несколько единиц 203-мм российских САУ “Пион”, обстреливавших Николаев в последние дни. Но враги перебрасывают новые из Крыма.

Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич в интервью РБК-Украине.

– Они выезжают из Херсона на 10-15 километров и оттуда стреляют в том радиусе, куда могут достать. Наша артиллерия бьет на 20-30 километров – она не достает до них. Поэтому они могут вот такое делать. Но Силы спецопераций их достают. Уже было уничтожено несколько единиц этих “Пионов”. Однако есть информация, что они еще подтягивают эти установки и накапливают их в Херсонской области, – сказал Сенкевич.

Мэр Николаева еще раз подчеркнул, что считает главной целью таких бессистемных обстрелов города деморализацию населения.

– Думаю, что цель – атака по жилым кварталам, убийство людей, психологическая дестабилизация настроения мирных жителей и военных, а также демонстрация своего присутствия и возможностей их артиллерии, – сказал он.

Александр Сенкевич еще раз повторил призыв покинуть Николаев, или по крайней мере Корабельный и Ингульский районы, которые находятся в зоне досягаемости артобстрелов из Херсонской области.

Ранее в ОК “Південь” сообщили, что уничтожили 4 САУ “Пион” противника.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ВСУ уже уничтожили несколько “Пионов”, обстреливавших Николаев, но из Крыма тянут новые – Сенкевич' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube