Военная комендатура Николаева советует жителям выехать из Корабельного и Ингульского районов города и прилежащих сел


09:1031.05.2022

Во избежание жертв среди гражданского населения комендатура города Николаева рекомендует временно, на несколько суток выехать из Корабельного, Ингульского районов города, а также сел Полигон, Николаевское, района НАРП, Кульбакино.

Заявление военной комендатуры города передал пресс-офицер Дмитрий Плетенчук

Начиная с 26 мая, обстрелы Николаева осуществляют подразделения 291 артиллерийской бригады российских оккупантов. Для обстрела используются 203 мм пушки 2С7 “Пион”. Применяются два типа снарядов с дальностью стрельбы 37 км и 47,5 км. Снарядов второго типа у оккупантов относительно меньше, поэтому и меньше вероятность их применения.

Именно снарядами первого типа (ОФ43) производится обстрел юго-восточных районов Николаева – Ингульского и Корабельного, а также пригородов. Вес одного снаряда составляет 110 кг. Боеприпас наносит существенное поражение объектам, но не обеспечивает точной стрельбы. Его применение оккупационными войсками преследует цель нанесения максимального ущерба гражданским объектам: жилым домам, предприятиям и инфраструктуре. Задача поразить конкретный военный объект при этом не ставится.

Огонь таких орудий ведется из Херсонской области, а именно из района населенных пунктов Киселевка, Надеждовка и Зоривка.

Во избежание жертв среди гражданского населения комендатура города Николаева рекомендует временно, на несколько суток выехать из указанных районов города – Корабельного, Ингульского, а также сел Полигон, Николаевское, района НАРП, Кульбакино.

Рекомендуется как можно меньше находиться в центральных, западных и северных районах города: Центральном, Заводском, Варваровке, Терновке, Соляных.

Жителям, которые по различным обстоятельствам не могут покинуть свои дома, рекомендуется находиться в бомбоубежищах, подземных укрытиях или рядом с ними. В случае начала обстрела нужно немедленно направляться в укрытие, а в случае их отсутствия рядом – находиться у северных и западных сторон крепких построек, но не слишком приближаться к ним.

Нельзя находиться в панельных многоквартирных домах. Попадание 203 мм снарядом в такие дома приводит к их существенным разрушениям. Такие постройки не спасут. Кроме того, противник может использовать и кассетные реактивные снаряды.

“Вооруженные Силы Украины уже осуществляют поиск и уничтожение таких орудий, несколько из них уже превращены в металлолом. Но для их полного уничтожения требуется определенное время. Делаем все возможное, чтобы Пионы были только цветами”, – сказано в сообщении.

Напомним, За добу на Миколаївщині внаслідок обстрілів пошкоджений 131 цивільний об’єкт. З початку вторгнення – більше 4 тисяч

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Военная комендатура Николаева советует жителям выехать из Корабельного и Ингульского районов города и прилежащих сел' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube