Над Николаевщиной наши сбили ракету, на Херсонщине рашисты срывают с дорог бетонные плиты, – ОК “Юг” (ВИДЕО)


05:5428.05.2022

На линии столкновения продолжаются боевые действия. Противник продолжает укреплять свою оборону. В целях обеспечения себя строительными материалами рашистские кафиры запустили на Херсонщине работу цементных и бетонных заводов. Также варвары ради своей обороны срывают плиты с дорог.

Об этом сообщает ОК “Юг”.

Рашисты подтянули на Херсонщину эшелон с около 30 единиц пятидесятилетних расконсервированных танков Т-62, а также автомобильную технику, боевые бронированные машины, реактивные системы залпового огня.

По нашим позициям враг нанес 5 ударов вертолетами Ми-8. Пытаясь еще раз атаковать наши позиции тремя вертолетами, враг получил достойный отпор. Без указания способа поражения, следует заметить, что атака сорвана.

Во время авиационной активности в небе над Николаевщиной и Херсонщиной две вражеские ракеты типа “воздух – воздух” самоликвидировались”, говорится в сообщении.

Как отмечается, эти ракеты были выпущены из того же самолета Су-35, который был сбит нашим истребителем Миг-29. 

 По результатам проведенных украинскими военными контратак на южном направлении, противник понес такие потери:

– 63 россиянина;

 – 18 единиц вражеской техники, среди которых три современных танка Т-72, пять единиц другой бронированной техники и две автомобильной;

– реактивная система залпового огня “Град”;

– артустановка;

– один самолет и шесть вертолетов.

Шторм в Черном море вынуждает часть вражеской корабельной группировки оттянуться к местам укрытия возле Крыма,

Но два ракетных и три десантных корабля ЧФ РФ продолжают выполнять функцию блокировщиков судоходства и угрожать нанесением ракетных ударов по территории Украины.

В приграничье с Приднестровьем ситуация стабильная и контролируемая. Продолжаются контрдиверсионные меры, обеспечена надежная охрана государственной границы. Ситуация в непризнанной республике постоянно мониторится и характеризуется сосредоточением руководства на внутренних проблемах и неспособностью власти обеспечить выполнение мобилизационных задач по поддержке действий России.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Над Николаевщиной наши сбили ракету, на Херсонщине рашисты срывают с дорог бетонные плиты, – ОК “Юг” (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube