Высший суд отменил решение о выплате 40 млн.грн. Николаевским аэропортом за скандальную реконструкцию


18:5527.05.2022

Кассационный хозсуд Верховного Суда Украины постановил отменить решения Хозяйственного суда Николаевской области и Апелляционного хозяйственного суда, которые обязывали КП «Николаевский международный аэропорт» выплатить 40 миллионов гривен за реконструкцию помещений аэровокзала.

Об этом сообщила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева.

“Кроме ежедневной работы 24/7 по организации гумпомощи нашим гражданам и теробщинам, не оставляем без внимания и вопросы, которые были на повестке дня у областной власти до начала вторжения россии в Украину

Вспоминаю «визг» некоторых «полит. деятелей», после того, как наш аэропорт проиграл апелляцию по делу «40 млн грн за ремонт аэровокзала». Сегодня эти «деятели» стыдливо молчат и не осуждают действия своих однопартийцев-коллаборантов на оккупированных территориях. Но сейчас не об этом

Вчера Кассационный хозсуд Верховного Суда Украины принял решение в пользу нашего КП «НМА» и Николаевского облсовета, как представителя общины.

Коллегия судей ВС отменила решения Хозяйственного суда Николаевской области и Апелляционного хозяйственного суда, которые обязывали наше КП выплатить многомиллионную сумму”, – написала Замазеева.

Высший суд отменил решение о выплате 40 млн.грн. Николаевским аэропортом за скандальную реконструкцию 1
Высший суд отменил решение о выплате 40 млн.грн. Николаевским аэропортом за скандальную реконструкцию 3

Напомним: пришла пора забыть про Prozorro. в 2019 году Николаевский Хозяйственый суд удовлетворил иск ООО “Жилпромстрой-8” к КП “Международный николаевский аэропорт” о выплате 40 миллионов за ремонт здания аэровокзала без договора.

В декабре 2021 года это  решение поддержал Одесский апелляционный хозяйственный суд.

Сразу после начала российского вторжения 24 февраля по Николаевскому аэропорту было нанесено несколько ракетно-артиллерийских ударов. В марте бои с российскими агрессорами шли на территории аэропорта, в ходе боев здание аэровокзала, аэродромные сооружения и взлетная полоса были практически разрушены.

Как сообщало Інше ТВ, Журналисты показали, как выглядит разрушенный рашистами Николаевский аэропорт (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Высший суд отменил решение о выплате 40 млн.грн. Николаевским аэропортом за скандальную реконструкцию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube