“Я этого не стыжусь”, – мэр Николаева объяснил, почему руководители ЖКХ получают премии в 400% (ВИДЕО)


09:5420.05.2022

Николаевский городской голова Александр Сенкевич объяснил выплату премий в 150%-400% руководителям Департамента ЖКХ тем, что у них слишком маленькая ставка. Напомним, ранее он же заявил о переводе рядовых сотрудников коммунальных предприятий и бюджетных учреждений на минимальные зарплаты из-за дефицита бюджета.

Об этом он сказал в эфире телеканала «НИС-ТВ».

– Я подтверждаю, что премии в департаменте ЖКХ нескольким людям действительно выплачивались. В частности там был вопрос о премии к исполняющему обязанности руководителя департамента ЖКХ господину Мирошниченко. С первого дня войны он работает на уровне зама, и я пытаюсь догонять его зарплату до уровня зама исключительно премиями. То есть это единственный инструмент. Сегодня у него если насчитывать зарплату по ставке, то у него она чуть больше минимальной. Поэтому понятное дело, что нужно выравнивать премиальным фондом и так и есть. Я этого не стыжусь. И более того, если бы можно было организовать сессию, то сегодня я бы на этой сессии предложил его как зама по вопросам ЖКХ. С первого дня войны он проявил себя очень качественно, как хороший организатор и как достаточно храбрый человек, – сказал мэр.

Стоит отметить, что согласно опубликованному в соцсетях приказу, первый замдиректора ДЖКХ Мирошниченко должен получить за апрель премию в 400% от должностного оклада, еще два заместителя — Брядко и Осецкая — по 150%.

"Я этого не стыжусь", - мэр Николаева объяснил, почему руководители ЖКХ получают премии в 400% (ВИДЕО) 1
"Я этого не стыжусь", - мэр Николаева объяснил, почему руководители ЖКХ получают премии в 400% (ВИДЕО) 3

Напомним, из-за резкого падения доходов городского бюджета мэр Николаева предупредил, что многие бюджетники и коммунальщики в этом месяце получат минимальные зарплаты

Сейчас Александр Сенкевич сказал, что благодаря переводу налога на доходы физлиц военных в Николаев, падение поступлений в городской бюджет в мае очень большое, “но не катастрофическое”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'“Я этого не стыжусь”, – мэр Николаева объяснил, почему руководители ЖКХ получают премии в 400% (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube