Рашистов на фронте стало меньше, но есть необычное движение между Херсоном и Николаевом, – Пентагон


09:4219.05.2022

По данным Пентагона, Россия в последнее время уменьшила масштаб своих наступательных операций на Донбассе, их цели становятся более локальными.

Официальный представитель американского оборонного ведомства в ходе брифинга заявил, что российские войска работают меньшими группами — вместо соединений по несколько сотен человек, действия производятся группами от нескольких десятков до сотни военных.

«Российские наступательные операции становятся меньше по своим размерам и масштабам, их цели становятся более локальными. Это города и села, а иногда и перекрестки, которых они пытаются достичь. Это просто своеобразное сокращение их целей. И это также соответствует размеру подразделений, участвующих в этом», — отметил чиновник.

По его словам, даже на таком уровне российские войска «очень близки к своему принципу использования артиллерийского огня, а затем лобовой атаки небольшими формированиями».

В Пентагоне добавили, что российская оккупационная армия до сих пор имеет проблемы с координацией между собой.

«Они все еще не слишком хорошо интегрируют свои подразделения. Их связь между командирами все еще не очень эффективна», — сказал он.

В то же время в Пентагоне добавили: “На самом деле есть только две линии осей, где мы видели, что русские добились заметного прогресса с момента нашего последнего разговора. Первый находится между Херсоном и Николаевом, и он больше направлен на приближение к Черному морю. Итак, как мы уже говорили ранее, между Николаевом и Херсоном воевали. Об этом мы тоже говорили два дня назад. Мы видели, как русские постепенно продвигаются в направлении Черного моря…”Ну, а почему мы видим, что они движутся от Херсона к Черному морю? Это признак того, что грядет морской десант?» Мы просто не знаем. Мы не видели никаких признаков того, что в этом есть военно-морской компонент. Возможно, они просто пытаются изменить позицию для… другого подхода к Николаеву, но не было, опять же, никаких признаков неминуемой морской атаки здесь. Я думаю, что это довольно хорошо с нашей оперативной точки зрения”, – сказал представитель Пентагона. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашистов на фронте стало меньше, но есть необычное движение между Херсоном и Николаевом, – Пентагон' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube