На восстановление и ремонт дорог Николаевской области необходимо 97 млр.грн. – замначальника Николаевской ОВА (ВИДЕО)


11:0311.05.2022

На ремонт разрушенного и его восстановление на данный момент Николаевской области необходимо 155 млрд.грн.

И больше половины этой суммы необходимо на дороги.

Об этом в интервью телеканалу «НИС-ТВ» рассказал заместитель начальника Николаевской ОВА Валентин Гайдаржи, передает Інше ТВ.

– Мы знаем, что (автодороги) Н-11 и Н-14 в той или иной мере были в зоне боевых действий, знаем, что там двигалась тяжелая военная техника, знаем, что есть повреждения. Сейчас Служба автомобильных дорог дефектует. Но, забегая наперед, скажу: мы предварительно насчитали порядка 155 млрд.грн. (необходимые на восстановление средства по всей области, включая все поврежденные объекты), и из них 97 млрд.грн. – это дороги, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог, дороги, которые находятся на балансе ГП «Агентство автодорог Николаевской области», и дороги коммунальной собственности. Львиная доля – это не разрушенные в результате войны дороги, это разрушенные в результате эксплуатации дороги. К примеру, не доходили пока руки и финансовый ресурс у Службы автомобильных дорог до Р-55 и Р-75, а они были в планах. В этот список вошли Н-11, Н-24, вошли наши дороги, которые мы планировали до войны, – сказал Гайдаржи.

Заместитель начальника Николаевской ОВА добавил, что повреждения мостового хозяйства в области фиксируется, и средства, необходимые на его восстановление, вошли в эти же 97 миллиардов.

В Николаевской ОВА рассчитывают, что области помогут и на государственном уровне, и на зарубежном – Дания уже высказалась за то, что поможет восстанавливать Николаевщину.

Как позже добавил Валентин Гайдаржи, в эту сумму 155 млрд.грн. включены и проекты, которые были отложены из-за начала вторжения, – два урбан-парка, ледовый дворец, реконструкция парка Победы. И, пусть не сразу, но до них тоже дойдут руки.

Видео с 07.26:

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на 10 мая с начала российского вторжения в Николаевской области повреждено частично или полностью 3206 гражданских объектов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На восстановление и ремонт дорог Николаевской области необходимо 97 млр.грн. – замначальника Николаевской ОВА (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube