Суд утвердил сделку о признании вины между САП и экс-главой Службы автодорог Николаевской области


19:4705.05.2022

ВАКС в четверг, 5 мая, утвердил соглашение о признании виновности между прокурором САП и бывшим главой Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Об этом сообщает Преступности.нет со ссылкой на пресс-службу Высшего антикоррупционого суда.

Речь идет об Андрее Максименко, задержанном в Одессе в 2019 году при получении 90 тысяч долларов взятки от «Полтавабудцентр». Ранее Максименко в суде отрицал свою вину, указывая на публичный конфликт с Араиком Амирханяном, владельцем фирмы.

ВАКС признал обвиняемого виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 368, частью 4 статьи 27, части 2 статьи 369 Уголовного кодекса Украины.

Коллегия судей учла, что обвиняемый полностью признал свою вину, а также то, что он мобилизован в ряды ВСУ и проходит военную службу.

Обвиняемому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 17 тысяч гривен с лишением права занимать должности руководителя государственных и коммунальных органов, учреждений и организаций и субъектов хозяйствования государственной и коммунальной формы собственности сроком на два года.

На основании части 2 статьи 75 УК Украины суд освободил обвиняемого от отбывания основного наказания, установив испытательный срок продолжительностью три года.

ВАКС также конфисковал в доход государства находящиеся на счету Максименко 100 тысяч гривен.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд утвердил сделку о признании вины между САП и экс-главой Службы автодорог Николаевской области' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube