С водой Николаеву надо потерпеть пару-тройку дней, так или иначе решим, – Ким (ВИДЕО)


10:4917.04.2022

Жителям Николаева, который шестые сутки лишен водоснабжения из-за повреждения водовода Днепр-Николаев в зоне боев, осталось потерпеть несколько дней.

Такой оптимистический прогноз дал сегодня глава Николаевской ОВГА Виталий Ким в своем видеообращении.

По его словам, соседние области отправили помощь с опреснителями, водовозками, срочно пробиваются скважины. Не оставлена надежда и на восстановление водовода.

-По воде насусщный вопрос, доразобрались, где чего как. Либо так, либо иначе, я думаю, починим. Если что, все равно едет вода, едут скважины буриться, все равно вода будет так или иначе. Ее будет половина от наших нужд, либо мы восстановим, будет как и раньше. В любом случае, мы будем с водой. Мы не Мариуполь, у нас куча тыла, куча каналов и тому подобное. Очистные установки едут, опреснители и так далее. Другие области откликнулись, водовозки едут, короче. С водой разберемся, пару тройку дней надо потерпеть, чтобы выйти на нормальный режим, – сказал Ким.

Как сообщало Інше ТВ, 12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы.

14 апреля городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Но вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

После этого мэр города Александр Сенкевич пообещал, что в пятницу 15 апреля,начнется развоз технической воды по городу.

Ранее в соцсетях разогнали адреса 9 родников и 3 пожарных гидрантов в Николаеве. Отметим, как неоднократно сообщали власти, в Николаеве осталось около 60% населения, т.е. 300 тысяч человек. Только несколько микрорайонов с частной одноэтажной застройкой имеют артезианские скважины или «бассейны» (колодцы для хранения привозной воды).

Сегодня в телеграмм-каналах появилось видео гигантских очередей к этим родникам, в них стоят преимущественно люди со своими авто, которые могут доставить домой значительный объем воды.

Анонсированные мэром развозы технической воды начались только с субботы, 16 апреля. Количество точек – около двух десятков на весь город. Люди собираются в огромные очереди и стоят часами при угрозе “беспокоящих” обстрелов жилых кварталов русскими РСЗО, часто остаются в результате без воды.

Кроме того, пока водовозки заезжают даже не во все крупные микрорайоны.

К решению этой проблемы пытаются подключиться рядовые жители, открывая доступ к своим личным артезианским скважинам, и волонтеры, но всего это явно недостаточно даже для оставшихся в городе 50% населения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'С водой Николаеву надо потерпеть пару-тройку дней, так или иначе решим, – Ким (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube