В Николаеве спасли 5 белохвостых орланов и беркута – их бросили в запертом сарае на смерть (ФОТО)


11:3229.03.2022

Вчера, 28 марта, поздним вечером состоялась операция по спасению 5 орланов и беркута, которые были брошены в запертом сарае на окраине Николаева на голодную смерть.

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал директор Николаевского зоопарка, депутат Николаевского горсовета Владимир Топчий, передает Інше ТВ.

«Одна из жительниц микрорайона Казарского, проходя мимо забора, услышала писк и непонятный шум. Заглянув за этот забор, она увидела заброшенный сарай. «Дверь» была подперта палками. Заглянув вовнутрь, она увидела несколько крупных птиц и на полу валявшуюся дохлую собаку. Она созвонилась с зоозащитной организацией «Феникс» и обратилась в Николаевскую областную стражу, вызвали полицию. После чего связались с Николаевским зоопарком. Уже по темноте, во время комендантского часа, в сопровождении полиции, двумя ходками, 6 птиц – пять молодых белохвостых орланов и один беркут – были доставлены в Николаевский зоопарк. Птицы были грязные, голодные, неухоженные. Сейчас они посажены на реабилитацию и карантин. Условия, в которых содержались эти редкие краснокнижные животные, недопустимы. К сожалению, не удалось установить нелюдей, которые издевались над птицами. Очевидно, этим должна заняться полиция. Большое спасибо всем людям, которые приняли участие в спасении птиц, зоозащитной организации «Феникс», Николаевской областной страже и, конечно же, полиции города», – написал Владимир Топчий.

По его словам, в спасении птиц принимали участие полицейские (наряд 351 – старший лейтенант Михайлевский, старший лейтенант Матюхин, младший лейтенант Магеррамов; наряд 302 – капрал Пальчик, младший лейтенант Березовский, старший сержант Друзь), представитель Николаевской областной стражи Дмитрий, волонтёр Татьяна, которая не прошла мимо и обратила на это внимание. Помощь в перевозке спасенных птиц оказала семья Воротынцевых – Сергей и Наталья.

Как сообщало Інше ТВ, еще до полномасштабного российского вторжения Владимир Топчий, как депутат Николаевского горсовета, неоднократно поднимал вопрос о принятии мер к дельцам, которые предлагают фотографироваться с краснокнижными птицами в центре города, а полиция бездействовала.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве спасли 5 белохвостых орланов и беркута – их бросили в запертом сарае на смерть (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube