На Соборной площади снова предлагают сфотографироваться с краснокнижными орланами, а полиция бездействует – депутат Николаевского горсовета


13:1520.12.2021

Как только на Соборной площади появился новогодний ярмарочный городок, так там появились и неизвестные граждане, предлагающие горожанам сфотографироваться с краснокнижными белохвостыми орланами.

Об этом сегодня, 20 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств Николаевского горсовета сообщил депутат, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

– В прошлом году мы 3-4 месяца мы говорили о том, что на Соборной площади неустановленными лицами эксплуатируются животные, в частности – белохвостые орланы. Полиция говорила, что она примет меры, каблуками щелкали… Сегодня утром мне позвонили уже несколько человек – говорят, как стояли, так и стоят. На Соборной опять стоят те же самые молодые парни с теми же белохвостыми орланами, птицами, занесенными в Международную Красную книгу. Мало того, одна из женщин, которая мне звонила, обратилась в полицию, так ей там еще и угрожали – что вы вмешиваетесь не в свои дела, это не ваше дело, идите пишите заявление туда, в общем, то же самое. Если будут насиловать на Соборной женщину, я тоже должен буду идти писать заявление в управление полиции? Я обращаюсь к руководству полиции города и области – наведите, в конце концов, порядок в этом! Люди стоят и нагло плюют в лицо всем. Есть закон, который запрещает использовать животных в этих целях, – сказал Владимир Топчий.

Его поддержал депутат Максим Коваленко и подтвердил, что полиция не хочет реагировать на такие нарушения. «Сегодня мы отмечаем День полиции, мы хотим поздравить полицию с этим праздником и попросить, чтобы она выполняла свои обязанности», – сказал Максим Коваленко.

Депутат Дмитрий Сичко напомнил, что ежегодно правоохранительные органы обращаются к горсовету с просьбой о поддержке, и горсовет такую поддержку оказывает. И предложил дать поручение начальнику отдела взаимодействия с правоохранительными органами НГС решить этот вопрос по птицам в течение двух дней – у него должны быть нормальные взаимоотношения с правоохранительными органами, и это будет показатель при рассмотрении очередных проектов решений о поддержке правоохранительных органов.

Депутаты решили обратиться не только к начальнику отдела взаимодействия с правоохранительными органами, но и в полицию по данному вопросу, чтобы был наведен порядок.

Как сообщало Інше ТВ, в конце прошлого года в Тилигульском ландшафтном парке выпустили орлана, изъятого у уличных фотографов (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Соборной площади снова предлагают сфотографироваться с краснокнижными орланами, а полиция бездействует – депутат Николаевского горсовета' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube