В Чехии вор украл из магазина 2 мобильных телефона, но потерял свой и заявил о пропаже в полицию


19:0826.01.2022

В Йиглаве полицейские столкнулись с курьезной ситуацией: мужчина украл два мобильных телефона, при этом потерял свой и стал звонить на собственный номер, чтобы ему его вернули.

Однако его телефон уже был в руках полиции, в итоге ранее судимый мужчина сразу отправился в следственный изолятор.

Об этом сообщает Информационный портал о Чехии, передает Інше ТВ.

После шести часов утра в полицию по телефону экстренной помощи поступило сообщение о краже, произошедшей в торговом центре Йиглава. «Преступник украл два мобильных телефона почти на шесть тысяч крон, прошел через кассу, не заплатив, и скрылся», — рассказали в полиции. На место сразу же прибыла полиция и начала искать подозрительного мужчину.

При проверке полиция нашла мобильный телефон, на который спустя некоторое время позвонил владелец и попросил вернуть устройство. Когда он пришел в магазин, то был уже в другой одежде и пытался отрицать причастность к преступлению. Но полиции уже было ясно, что перед ними человек, подозреваемый в краже. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Кроме того, полиция выяснила, что это был мужчина, похитивший товары из магазина в конце декабря и начале прошлой недели. В обоих этих случаях его целью также стали мобильные телефоны, общий ущерб от краж превысил 6000 крон. Мужчина продавал украденные мобильные телефоны после кражи и использовал деньги для собственных нужд.

28-летний подозреваемый является рецидивистом, неоднократно судимым, в том числе за имущественные преступления. Хотя он находится на испытательном сроке до 2023 года, в прошлом году ему дважды выносили приговор. В конце года он был приговорен к наказанию в виде лишения свободы, поэтому суд постановил доставить его в тюрьму.

Выполнив все необходимые действия, полиция доставила задержанного в СИЗО. Кража имущества наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Как сообщало Інше ТВ, Суд в Одессе продолжает приучать подсудимых к чтению: хулигана приговорили читать детский роман

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Чехии вор украл из магазина 2 мобильных телефона, но потерял свой и заявил о пропаже в полицию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube