Из ненашей жизни: кот Ларри отметил 10-летие работы на посту главного мышелова в резиденции премьер-министра Великобритании (ВИДЕО)


19:1915.02.2021
Share Button

Знаменитый кот Ларри отмечает юбилей. Он десять лет прослужил на посту главного мышелова в резиденции британских премьер-министров в Лондоне.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD, передает Інше ТВ.

На Даунинг-стрит, 10 кота привезли из приюта для животных «Баттерси». Его услуги понадобились из-за грызунов, которые уже в открытую бегали перед камерами журналистов.

В обязанности Ларри также входит задача проверять антикварную мебель на удобство для сна. Что касается ловли мышей и крыс, то поговаривают, будто кот относится к этому с ленцой. Считается, что он пока разрабатывает стратегию в этом деле.

Ларри поступил на службу ещё при Дэвиде Кэмероне. Он также работал при Терезе Мэй, а теперь встречает мяуканьем Бориса Джонсона.

Должность главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании стала официальной в 1924 году, но придворные коты служили ещё при Генрихе VIII в XVI веке.

На содержание мышеловов на Даунинг-стрит ежегодно тратят 100 фунтов стерлингов.

Как сообщало Інше ТВ, Английский юмор от английских же СМИ: «Кот премьер-министра Ларри – настоящий победитель всеобщих выборов»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button