Везунчик: нардеп от “Слуги народа” шесть раз за год выиграл в лотерею сотни тысяч гривен


19:1105.02.2021
Share Button

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, нардеп от “Слуги народа” Максим Павлюк задекларировал 1,9 млн грн выигрыша от шести различных фирм.

“Интерфакс-Украина” со ссылкой на данные его электронной декларации на сайте Национального агентства по противодействию коррупции

Согласно обнародованной информации, Павлюк 26 января получил 446 тысяч 858 гривен выигрыша от фирмы ‘АйЛОТ”, 249 тысяч гривен – от “Западный трейд”, 373 тысячи гривен – от “Киевский трейд”.

А также 249 тысяч гривен от “Днепровский трейд”, 373 тысячи гривен – от “Прикарпатский трейд” и 249 тысяч гривен от “Подольский трейд”.

Сообщается, что как вид данного дохода в декларации указана выплата части выигрыша.

Вместе с тем, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, ФЛП и общественных формирований, одним из видов деятельности фирмы “АйЛОТ” указана “организация азартных игр”, а пяти остальных – “организация других видов отдыха и развлечений”.

Стоит отметить, что это не первый выигрыш Павлюка – в 2019 году “слуга народа” задекларировал 900 тысяч гривен приза. Судьба улыбалась Павлюку и в 2018 году – тогда он выиграл 160 тысяч гривен.

До депутатства Павлюк работал в военной прокуратуре, до 2018 года официально жил на небольшую зарплату и брал кредит. Первая сумма сбережений появилась в декларации мужчины только после продажи дома в поселке Козин.

Д Максим Павлюк – племянник бизнесмена из Черновцов Ильи Павлюка, которого называли одним из руководителей кампании “Слуги народа” на местных выборах. 

Ранее Илья Павлюк был соратником скандального депутата-коммуниста Игоря Калетника, которого во времена Януковича считали “смотрящим” за таможней. У него он был оформлен помощником в 2007-2011 годах. В те времена СМИ называли Павлюка “королем контрабанды западной таможни”.

Павлюк не имеет никакой официальной должности и не является политиком. Однако сообщалось, что парламенте он имеет отдельную группу депутатов “Слуги народа”, которых в свое время по подозрению в лоббировании интересов олигарха Рината Ахметова пытался распустить тогдашний руководитель ОПУ Андрей Богдан.

Офис Генерального прокурора даже открыл производство относительно вмешательства Ильи Павлюка в деятельность отдельных народных депутатов. (Стоит отметить, что назначение в апреле 2020 года Игоря Мустецы на должность заместителя генпрокурора Ирины Венедиктовой также связывали с Ильей Павлюком).

Напомним, Кабмин создал комиссию по регулированию азартных игр

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button