Американка потратила $10 тысяч, чтобы вылечить порок сердца своей любимой курицы (ФОТО)


22:4423.01.2021
Share Button

Жительница Веллингтона (штат Колорадо) Селета Нотнагель обожает свою домашнюю курицу по кличке Блю и не пожалела 10 тысяч долларов на операцию, чтобы спасти птицу.

Об этом сообщает журнал People.

Женщина купила курицу в магазине для кормов за 12 долларов, но относится к ней не как к обычной домашней птицы. Для Нотнагель Блю — любимица, которую она берет с собой всюду, одевает ее в разную одежду и даже в подгузник. Спит Блю на тумбочке у кровати, а ее любимая еда — сыр, клубника, арбуз и печенье.

Как рассказывает хозяйка, курица очень любит сидеть у нее на коленях: она закрывает глаза и начинает «мурлыкать».

Но в марте 2020-го женщина начала замечать, что Блю выглядит уставшей и задыхается. Нотнагель побывала в ряде ветеринарных клиник, в одной из них предположили, что у птицы рак, но в итоге в ветеринарной больнице при Университете штата Колорадо обнаружили врожденный порок сердца.

Дефект влиял на развитие сердца и сосудов рядом с ним, что в итоге привело к респираторной недостаточности. Исправить это у человека, кота или собаки — обычное дело, а вот курам таких операций еще никогда не делали.

Операцию оценили в 4 тысячи долларов, но без нее Блю умерла бы из-за сердечной недостаточности.

«Она — моя родственная душа. Я сказала мужу: “Если Блю не справится, то ты можешь вырыть такую яму, чтобы там поместились мы обе”», — рассказала женщина.

10 ноября ветеринарный кардиолог Брайан Скансен провел 30-минутную операцию на сердце курицы. По его словам, птица была нестабильной, ее давление упало, а пульс был неустойчивым, однако Блю выдержала и через двенадцать часов уже нормально ходила.

Все расходы на визиты к врачам и их услуги обошлись в 10 тысяч долларов, однако Селета Нотнагель уверяет, что сделала бы это снова, если бы понадобилось, потому что Блю — ее семья.

«Это большие деньги, но вы же сделали бы это для своих детей. Сделали бы это для своей собаки. Но когда я говорю, что это курица, люди мне говорят: “Бог мой, СКОЛЬКО ты потратила на курицу, ты можешь положить ее в мультиварку и купить себе другую”», — рассказала женщина.

Напомним, В Испании зоозащитники требуют запретить «животные оскорбления», поскольку они очень ущемляют права животных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button