Гондольеры в Венеции изменили пассажировместимость гондол – туристы за время карантина растолстели


22:5322.07.2020
Share Button

Венецианские гондольеры сократили вместимость своих лодок, обвиняя в этом растущее количество туристов с избыточным весом.

Об этом пишет Тhe Guardian, передает Інше ТВ.

Лимит на гондоле da nolo, которая предлагает классический тур по городским каналам, был уменьшен с шести до пяти человек, в то время как на гондоле da parada, которые, в основном, используются для пересечения Гранд-канала, – с 14 до 12.

«Это правда, что по сравнению с 10 или 15 годами назад туристы весят немного больше, – сказал Тhe Guardian президент Ассоциации гондольеров Венеции Андреа Балби. – В отличие от лифта, где есть сообщение «всего шесть человек или максимальный вес», у нас нет весов для взвешивания людей, поэтому мы сократили количество пассажиров».

Перегруз приводит к попаданию воды в судно, сказал он, добавив, что еще одна причина изменений заключается в том, что гондола, например, типа da nolo, предназначена для перевозки только пяти человек: «Таким образом, шестой человек в конечном итоге сидит без подушки, поскольку лодка рассчитана только на пять».

Разговаривая с La Repubblica на эту тему, Рауль Роверато, президент ассоциации гондольеров, не стал сдерживать свои эмоции: «Туристы теперь имеют избыточный вес. Из некоторых стран бомбы загружаются [на лодки]. И когда [лодка] полностью загружена, корпус тонет, и вода входит. Передвигаться с более чем полтонны мяса на борту опасно».

Как сообщало «Інше ТВ», В Венеции протестировали систему защиты от наводнений, которую строили 17 лет (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button