Борются против эксплуатации обезьян: британские торговые сети отказались от таиландских продуктов из кокосов


06:0505.07.2020
Share Button

В Великобритании ряд сетей супермаркетов отказались от продажи кокосового молока и воды после того, как в Таиланде обнаружили фермы, на которых обезьян заставляют собирать кокосы.

Об этом пишет BBC.

От продуктов из кокосов отказались сети Waitrose, Ocado, Co-op и Boots. Подруга премьер-министра Бориса Джонсона зоозащитница Керри Симмонс призвала присоединиться к бойкоту известную сеть Tesco, однако там заявили, что их собственный бренд по производству кокосового молока не использует труд обезьян.

До этого организация РЕТА обнаружила в Таиланде восемь ферм, где удерживались обезьяны, которых заставляли собирать кокосы. Животных заставляли собирать до тысячи кокосов в день, тогда как норма для человека — только 80.

Также в Таиланде обнаружили «школы», где животных учили кататься на велосипедах или играть в баскетбол, чтоб развлекать туристов.

«PETA призывает порядочных людей никогда не поддерживать использование труда обезьян, избегая кокосовых продуктов из Таиланда», — говорится в заявлении организации.

Как сообщалось, Конфискованных животных больше не будут продавать на аукционах: Кабмин разрешил отдавать их бесплатно в приюты и зоопарки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button