Гусь, изменивший свою судьбу, – не стал жарким, создал семью и завел страничку в Facebook


06:5208.02.2019
Share Button

История живущего на финской ферме гуся Мартти достойна того, чтобы ее описала Сельма Лагерлёф, первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе.

Об этом пишет yle.fi.

Итак, хозяйка  фермы Ану Хямяляйнен завела гусей, чтобы летом держать их в пруду, а потом пустить на жаркое. Однако с приходом зимы никто уже не хотел убивать птиц, и те перебрались жить в сарай.

Мартти с самого начала стал отщепенцем – его не приняла стая, поэтому в сарае ему отвели отдельное место, в изоляции от других. В конце концов всех гусей продали в небольшие зоосады, где содержат также домашних животных, но с Мартти хозяйка расставаться не захотела. Он остался жить на ферме, но легко ему не было. Поскольку гуси привыкли жить в стае, Мартти все время пытался примкнуть к другим обитателям – кошкам, собакам и даже коровам.

Ану Хямяляйнен стала следить за поведением своего гуся, фотографировать его приключения и выкладывать их в Фейсбук. Подписи к фотографиям сделаны от имени Мартти, а хозяйка в них называется «слугой».

В какой-то момент Ану решила найти гусю спутницу жизни и разместила в социальной сети объявление. В нем Мартти сообщал, что ищет подругу своего биологического вида, с которой можно было бы гулять по территории фермы. Он также уточнил, что мечтает о появлении Мартти-младшего. Характер будущей супруги важнее, чем внешний вид, но фотография приветствуется.

На объявление откликнулись несколько гусынь. В итоге на ферме появилась Миркку.

– Мне было немного стыдно говорить Мартти, что Миркку – платная женщина, но других способов заполучить птицу не было. Сначала он обходил Миркку, а та была крайне удивлена. Спустя сутки вспыхнула любовь. Это был в своем роде брак по договоренности, но он сработал, – смеется Ану.

Осенью новоиспеченная пара стала вить гнездо. Зимой Миркку отложила яйца. Это было неожиданно, потому что обычно гуси несутся весной, в начале марта. Высиживают яйца гуси около месяца.

В январе Мартти стал отцом. В отличие от других птиц, гуси не кормят своих птенцов: те должны сами научиться находить себе пропитание. Несмотря на это, Мартти стал ответственным папашей. Своим грозным шипением он отгоняет от гнезда непрошенных гостей, и теперь к нему не решаются приближаться ни собака Моона, ни кот по кличке Саули Ниинистё.

За жизнью Мартти можно следить в его собственной группе в Фейсбуке, которая называется Martti the Hanhi.


Как сообщало Інше ТВ, На крошечном острове в тихом океане умер самый одинокий в мире селезень

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button