На крошечном острове в тихом океане умер самый одинокий в мире селезень


06:0429.01.2019

Тревор, которого называли самой одинокой уткой в мире, скончался на атолле Ниуэ в Тихом океане. Он был единственной уткой на острове. Ниуэ находится в трех часах лету от Новой Зеландии и никто так и не узнал, каким образом Тревор преодолел это расстояние.

BBC сообщает, что на Тревора напали собаки.

На Ниуэ утка объявилась в 2018 году и стала местной знаменитостью, ей даже завели страничку в Facebook. Утку назвали Тревором в честь спикера Палаты представителей Новой Зеландии Тревора Малларда.

На Ниуэ нет озер, поэтому Тревор поселился в луже у дороги. В жаркую погоду, когда лужа мелела, местная пожарная команда подливала туда воды. Местные жители предлагали купить и привезти Тревору подружку, но от этой идее отказались из-за крайне малых размеров лужи, которая могла обеспечить существование только одной утки.

Так как самок его вида на острове не водилось, Тревор подружился с курицей, петухом и векой, — птицей, которая водится на Ниуэ.

Раэ Финдлей, глава местной торговой палаты, уже сообщил, что Тревор прожил короткую, но счастливую жизнь.

Напомним, самец боливийской водной лягушки по имени Ромео, который считался последним представителем вида, больше не одинок. Ученые нашли еще пять лягушек его вида, в том числе, двух самок. Одну из них уже назвали Джульеттой. И ученые надеются, что у нее и Ромео будет потомство.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На крошечном острове в тихом океане умер самый одинокий в мире селезень' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube