В порту Иордании при погрузке взорвалась цистерна с хлором – 12 погибших, много раненых (ВИДЕО)


16:5328.06.2022

В иорданском порту Акаба из-за взрыва погибли 12 человек, минимум 260 — получили ранения. 

В порту Акаба грузили на судно цистерны с хлором. Груз должны были отправить в Джибути. Авария произошла, когда кран поднимал одну из цистерн с хлором: та упала на палубу, произошел взрыв, сообщает usm.media со ссылкой на Maritime Executive.  

В цистернах перевозили сжиженный газообразный хлор, который используется в качестве дезинфицирующего средства, а также для очистки воды. Сообщается, что в упавшей цистерне находилось 25-30 тонн хлора. 

В газообразном виде хлор — тяжелее воздуха, поэтому после взрыва облако вещества образовалось на низкой высоте и задело работников порта. Газ раздражает кожу и очень опасен при вдыхании.

По предварительным данным, вышел из строя кран, поднимающий цистерну. В некоторых сообщениях предполагают, что оборвался один из основных тросов на кране.

После аварии власти города эвакуировали людей из порта и пляжа поблизости, а жителей города попросили закрыть окна. Порт располагается далеко от домов, но ветер может направить облако газа в жилые районы.

Все больницы в Акабе переполнены, поэтому для спасения раненых в порту приходится разворачивать полевые госпитали. Премьер-министр Иордании пообещал, что власти начнут расследование под руководством министра внутренних дел.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В порту Иордании при погрузке взорвалась цистерна с хлором – 12 погибших, много раненых (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube