Украинский дзюдоист попросил Международную федерацию лишить его всех титулов и наград за 25 лет – в знак протеста


18:1501.07.2022

Известный украинский дзюдоист Георгий Зантарая направил письмо в Международную федерацию дзюдо (IJF), в котором он попросил лишить его всех титулов, которые он получил за карьеру.

“Кто-то может сказать, что меня кто-то заставил. Послушайте, вы представляете, что значит отказаться от всего, что завоевывал в течение 25 лет? Сделать такой шаг меня может заставить только внутреннее чувство, крик души и желание помочь своей стране. Если мои медали хоть каким-то образом помогут сохранить хотя бы одну жизнь, я буду очень признателен: награды – ничто по сравнению с человеческой жизнью”, – сказал Зантарая.

Зантарая – первый чемпион мира по дзюдо в истории Украины. В общей сложности на его счету шесть медалей чемпионатов мира. Также у него две награды Европейских игр, три медали Чемпионата Европы и более 20 наград турниров уровня мастерс, Большого шлема и Гран-при.

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

2 марта Международная федерация дзюдо объявила о том, что российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях под флагом организации. 14 марта пресс-служба Федерации дзюдо России сообщила, что российские дзюдоисты приостановили выступления в соревнованиях под эгидой IJF и Европейского союза дзюдо.

11 июня стало известно, что российские спортсмены зарегистрировались для участия в турнире Большого шлема по дзюдо в Улан-Баторе, а вскоре были допущены и к квалификации на Олимпиаду.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинский дзюдоист попросил Международную федерацию лишить его всех титулов и наград за 25 лет – в знак протеста' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube