На Сахалине большой пожар — загорелась крупная электростанция (ВИДЕО)


09:0330.04.2022

В россии загорелась крупная конденсационная электростанция на острове Сахалин. Турбинное отделение ГРЭС-2 вспыхнуло около полудня (по местному времени) субботы, 30 апреля, тем самым подхватив негласную эстафету «гори ясно» других инфраструктурных объектов рф.

О возгорании сообщили росСМИ, передает «Телеграф«.

ГРЭС-2 находится на территории села Ильинское Сахалинской области рф. Она является одной из самых молодой электростанций государства-агрессора, ведь ее эксплуатация начата лишь в 2019 году.

Ильинское на карте россии
Ильинское на карте россии

После того, как огонь подхватил турбинное отделение во втором блоке станции, технологический процесс тут же остановили. По данным российских журналистов, пожар обошелся без пострадавших, хотя ущерб инфраструктуре нанесен внушителен. Это и не удивительно — клубы черного дыма можно было увидеть на огромном расстоянии, а вблизи это зрелище действительно смотрится завораживающе.

Внутри цеха все было объято огнем, из-за чего ликвидацию пожара было принято проводить с воздуха — благодаря спасательным вертолетам. Дополнительный расчет пожарных пришлось также вызвать в Ильинское из соседнего населенного пункта Томари.

По состоянию на на 16:00 по местному времени (8:00 по Киеву) пожар был ликвидирован. Что стало причиной такого возгорания, пока еще выясняют.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Сахалине большой пожар — загорелась крупная электростанция (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube