Николаевские оперативники ГБР задержали начальника Юго-Западной экоинспекции, — вымогал взятку за открытие АЗС


16:2518.08.2021

Работники Территориального управления ГБР Николаева задержали и.о. начальника одного из региональных управлений Государственной экологической инспекции Украины, который требовал у предпринимателя 5 тыс. долларов США за возможность начать работу автозаправочной станции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Николаеве частный предприниматель построил АЗС и занимался оформлением ее деятельности. Чиновник Госэкоинспекции заметил директору АЗС, что заправке грозит запрет на работу из-за определенных нарушений. Он предложил директору АЗС за взятку «решить» вопрос и не мешать работе.

В дальнейшем он привлек посредника, который занялся получением неправомерной выгоды.

ГБР задержало посредника на «горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 4 тыс. долларов США. В тот же день был задержан и сам чиновник Госэкоинспекции.

В тоже время в пресс-службе Офиса Генерального прокурора Украины  сообщили, что задержаны исполняющий обязанности начальника управления Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа и посредник- учредитель общественной организации.

По всей видимости, речь идет о  Владлене Гривенко, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Смотрите также: Что нарыли на Соборной: за что отправили в СИЗО вице-мэра Николаева и одесского депутата?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевские оперативники ГБР задержали начальника Юго-Западной экоинспекции, — вымогал взятку за открытие АЗС' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube