В Николаеве у берегов Варваровки — замор рыбы: погибло 7,5 тысяч бычков (ФОТО)


10:2703.08.2021

Во время рейдовой работы 2 августа по реке Южный Буг в районе Варваровского моста вдоль ул. Почтовой и в направлении г. Николаева государственные инспекторы зафиксировали замор водных биоресурсов.

Об этом сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле, передает Інше ТВ.

С целью определения масштабов и причин гибели рыбы сотрудниками Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области совместно с представителями Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа (Николаевской и Одесской областей) отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов для дальнейшего их анализа. Окончательные причины гибели рыбы устанавливаются.

Специалисты обследовали береговую линию: на 750 м длины и 2 м ширины берега реки было обнаружено 7500 экземпляров погибшего малька бычка.

Во время визуального обследования признаков попадания нефтепродуктов или других ядовитых веществ в воду не выявлено. На месте отбора образцов вода была мутной и со специфическими запахом. Ожидаются результаты лабораторных исследований.

Николаевский рыбоохранный патруль обращается ко всем гражданам Николаевской области, кому небезразлична судьба рыбных запасов нашего края, с просьбой безотлагательно сообщать обо всех фактах и ​​возможные причины замора рыбы в водоемах Николаевской области по телефону «горячей линии»: (099)663-82-00.

Как сообщало Інше ТВ, На Днепро-Бугском лимане Николаевский рыбоохранный патруль поймал браконьеров с 40 кг рыбы (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве у берегов Варваровки — замор рыбы: погибло 7,5 тысяч бычков (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube