На Николаевщине СБУ пресекла незаконную добычу гранита фирмой подсанкционного Амирханяна и изъяла технику (ФОТО)


13:0709.07.2021

Как сообщало Інше ТВ, в июне Служба безопасности Украины выявила нанесение государству ущерба более чем 280 млн грн. одним из предприятий Николаевщины. Сделку организовал менеджмент “Первомайского спецкарьера”, фактическим владельцем которого является Араик Амирханян. Относительно последнего в апреле 2021 г. введены санкции СНБО и сейчас он находится в розыске.

Теперь СБУ прекратила незаконную добычу гранита и изъяла технику.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Інше ТВ.

Несмотря на запрет деятельности предприятий, к которым в апреле СНБО применил санкции (среди них, в частности, и так называемый «тендерный тролль» и аффилированные с ним компании, которые блокировали программу «Велике Будівництво»), злоумышленники сбывали незаконно добытые полезные ископаемые на собственные асфальтобетонные заводы. А те, соответственно, осуществляли выбросы загрязняющих веществ в воздух.

Во время санкционированных обысков в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины сотрудники службы на производстве изъяли (с запретом использования и передачей на ответственное хранение) производственные комплексы асфальтово-бетонного завода; грузовые автомобили; бульдозер-погрузчик; экскаватор.

Как сообщил на своей странице губернатор Виталий Ким, остановлен Гороховсикй асфальтобетонный завод в Николаевском районе и Первомайский карьер в с.Мигия Первомайского района.

Операция по разоблачению проводилась при участии Главного управления Нацполиции в Николаевской области, региональных подразделений Госэкоинспекции и Гоструда под процессуальным руководством Николаевской окружной прокуратуры.

Читайте также:

Двух “королей контрабанды” и скандального дорожника Амирханяна готовят на депортацию

Зеленский подписал санкции против контрабандистов и компаний. Среди них есть николаевские. Что запрещено?

Конец Амирханяна? Что известно о компаниях “тендерного тролля”

АМКУ заблокировал два крупных дорожных тендера на Николаевщине по жалобе компании подсанкционного Амирханяна

Компания “подсанкционного” Амирханяна заблокировала дорожные тендеры Николаевщины еще на 2 млрд.

Николаевская ОГА разорвала договор на ремонт дороги с фирмой Амирханяна, остаток работ доделает Шульгач

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине СБУ пресекла незаконную добычу гранита фирмой подсанкционного Амирханяна и изъяла технику (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube