В Майами обрушился жилой дом, под завалами 99 человек (ФОТО, ВИДЕО)


09:4925.06.2021

В американском городке Серфсайд, входящем в территорию Майами штата Флорида, частично обрушился 12-этажный жилой дом, погибли по меньшей мере три человека, не менее девяти пострадали, еще 99 — числятся пропавшими без вести. Об этом в четверг, 24 июня, сообщил телеканал АВС со ссылкой на власти города.

В Майами обрушился жилой дом, под завалами 99 человек (ФОТО, ВИДЕО) 1

Отмечается, что разрушено около половины из 130 расположенных в здании квартир. Полиции удалось установить местонахождение 102 человек, они в безопасности. Из-под завалов достали уже 40 жильцов, некоторые из них травмированы. Спасательная операция продолжается.

По словам жильца уцелевшей части дома, сначала здание затряслось, а когда он выглянул в окно, две трети его исчезли.

Президент США Джо Байден объявил о режиме чрезвычайной ситуации во Флориде.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Американский лидер подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в штате Флорида после обрушения там жилого дома. Также Байден распорядился предоставить местным властям федеральную помощь.

Отметим, в после обрушения дома во Флориде судьба 99 человек остается неизвестной. Около 35 человек достали из-под завалов.

Мой племянник был там с женой и тремя детьми — 2, 6 и 9 лет. Я теряю надежду, просто молю Бога», — говорит одна из женщин, передает ТСН.

Поисковики с собаками проходят завалы, но каждый их движение может вызвать новые оползни. Кое-где в обломках дома возникают возгорания. Спасатели прежде всего ищут живых людей. Друзья и родственники пытались дозвониться тем, кто может быть под завалами, но телефоны не отвечают.

Сильвио Ригетти — риэлтор. Он продал квартиру в этом доме своему близкому другу. Человек не верит, что еще увидит его живым: «кваритра уничтожено. Не могу дышать. Ужасное ощущение. Два дня назад мы с ним отлично провели время. Дурной ощущение».

Новости мира: судьба 99 жителей жилого дома вблизи Майами остается неизвестной

Все произошло около двух часов ночи. Берри Коэн, чью квартиру не задело беда, рассказывает: проснулся, потому что подумал, что на дворе разыгралась гроза. Тогда понял, что трясет весь дом. «Мне показалось, что дом был совершенно нестабилен. Я испугался, что он полностью разрушится, потому что все остальное разрушалось, кроме нашей маленькой полоски квартиры. Мы с женой взяли, что могли, открыли дверь квартиры, а там огромная куча щебня, пыль. хаос «, — вспоминает он.

О причинах трагедии пока не известно. Предполагают, обвал мог произойти из-за оползня, ведь дом стоял на самом побережье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Майами обрушился жилой дом, под завалами 99 человек (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube